АВТОРСКАЯ КОЛОНКА

 
   
   

КОНТАКТЫ
Информация должна быть свободной.
Ссылка — норма приличия.




При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2018-2020.
Top.Mail.Ru


 Европейский «привет» украинской независимости ВИДЕО


22-09-2020, 22:37 |

 

Настоящим подарком к Дню Независимости явился вынесенный 25 августа сего года президентский законопроект 0063 о ратификации Соглашения с ЕС о макрофинансовой (пойдет в госбюджет на проедание) помощи (обычном кредите) в 1,2 млрд евро. В Приложении к меморандуму с ЕС, в частности значится и такое:

  1. Предоставление Еврокомиссии ЛЮБОЙ информации, которую она посчитает необходимой.
  2. Контроль над всеми закупками Минздрава. Создание Набсовета государственного медпредприятия "Медзакупки" и контроль над ним.
  3. Реформа налоговой и таможни, ликвидация Государственной фискальной службы (налоговой полиции) и создание агентства по расследованию экономических преступлений (привет НАБУ), контроль над проведением конкурсов и назначением руководителей налоговой и таможни.
  4. Создание новой Высшей квалификационной комиссии судей Украины с международным участием.
  5. Создание Комиссии по вопросам этики с международным участием, которая будет иметь полномочия назначать и увольнять членов Высшего совета правосудия.
  6. Контроль над прозрачностью конкурсов на государственную службу.
  7. Контроль над аттестацией прокуроров на региональном и местном уровне.
  8. Расширить полномочия частных исполнителей против любого должника от 100 тыс грн (включая физлиц и гос. юрлиц), блокирование исполнителями средств на банковских счетах. - Привет всем должникам за газ и ЖКХ!
  9. Контроль над возвратом активов Привата.
  10. Контроль над созданием набсоветов крупнейших госпредприятий.
  11. Отмена спецобязательств Нефтегаза поставлять украинский газ населению и госрегулирования цены на газ для населения, что приведет к росту тарифов.

И это все за 39 миллиардов гривень. Можно сказать, распродажа

Этот Меморандум уже подписан от имени Украины Минфином и Нацбанком. За кредитом, напомню, обратилось правительство Украины в апреле 2020 года.

Такие его условия говорят, во-первых, что ЕС ждет, что деньги все равно будут украдены, и по большому счету им все равно, т.к. возврат процентов гарантирован государством, однако под видом контроля они заглянут во все закрома и дальше подумают, что с ними делать. И во-вторых, ни о каком доверии к новой власти со стороны кредиторов речи не идет, а значит все следующие меморандумы будут именно такими.

Ответ на вопрос, понимает ли все это украинская власть еще печальнее: когда речь идет о том, что в бюджет упадут 1,2 млрд евро и появится возможность их потратить через тендеры, о каком имидже страны как договороспособного партнера, о каком выполнении Минска этом ключе и придерживании других признаков вменяемости может идти речь?», - задается вопросом политический эксперт Елена Дьяченко.

Звериный оскал периферийного капитализма, в котором имеет счастье пребывать Украина, всегда превосходил своей кровожадностью официальный облик фешенебельных стран Запада. Последние предпочитали всегда действовать методами плаща и кинжала, прикрываясь натужной улыбкой фальшивого дружелюбия и открытости. Однако сегодня Запад все реже скрывает свои флибустьерские замашки. Причиной тому затянувшийся кризис, вызванный переходом из старого мирового порядка в новый, переходом из старого валютного мира в новый валютный мир, к новой энергетике и новым производственным отношениям. По мнению Римского клуба, индустриальное общество расширенного воспроизводства уперлось в пределы роста – впереди переход в общество информационное. Все это требует серьезных, в том числе материальных затрат. Кто-то должен за все это заплатить и никого не волнуют всякие там химеры «независимости» каких-то там политических пигмеев, какими бы европейцами они себя не мнили.


Ошибка! Источник не указан.
 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.