Колбасные деревья, домик из сала, баран на вертеле, борщ с борщевым деревом, глинтвейн, уха, много других вкусностей и веселья. В ярмарке приняли участие представители всех 26 районов Одесской области. Каждый оборудовал своеобразную усадьбу, которая представляла район и рассказывала о его обычаях, костюмах, локальных блюдах, творчестве, товаропроизводителях и напитках.
Так, в Раздельнянском районе угощали особым глинтвейном — его готовили со специальным обрядом. А великомихайловцы наварили традиционного украинского борща, которым угощали под своим борщевым деревом-рекордсменом. Это дерево внесено в книгу рекордов Украины — рекорд был зафиксирован во время проведения в Великомихайловке Фестиваля борща в ноябре 2018-го.
Рядом заканчивается приготовление болгарского национального блюда — барана на вертеле. На его приготовление уходит не менее суток: тушку сначала выдерживают в маринаде, а потом 5 часов томят на мангале, вращая вертел.
Для детей устроили конкурсы и игры с аниматорами, а для взрослых — фудкорт, где всякие вкусняшки предлагали одесские рестораторы. На ярмарке также работал торговый ряд, в котором можно было приобрести продукты от производителей области и изделия хенд-мейд.
Ну и, конечно, все — в сопровождении народных музыкальных коллективов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.