АВТОРСЬКА КОЛОНКА

 
 

АКТУАЛЬНІ НОВИНИ

 
   

КОНТАКТИ
Інформація повинна бути вільною.
Посилання — норма пристойності.




При використанні матеріалів посилання на джерело обов'язкове. Copyright © 2018-2022.
Top.Mail.Ru


 Что такое химтрейлы и почему люди в них верят?


4-11-2021, 15:00 |

Теорий заговора придумано много. В сентябре жители Одесской области жаловались, что с самолетов разбрасывают непонятное вещество, чтобы заразить людей коронавирусом. На самом деле это была съедобная вакцина: волков, шакалов и лис прививали от бешенства. Однако, не все в это поверили.

 

Прошло пару месяцев. Депутат одесского облсовета призвал людей фотографировать выбросы с самолетов, после которых ощущается странный запах химии. Люди из сел звонят ему и говорят, что видели это собственными глазами. В комментариях на фейсбуке пользователи подсказали народному избраннику, что эти выбросы называются химтрейлами и что это теория заговора.

Давайте разберемся, что такое химтрейлы и почему они не дают людям покоя.

Статья по теме: Что будут сбрасывать с самолетов в Одесской области?

Что такое химтрейлы?

Слово chemtrails (химтрейлы) можно перевести с английского как химический след или химиотрассы. Некоторые люди уверены, что белые полосы в небе, которые остаются после самолета, это не результат сгорания топлива в двигателе, а замаскированные опасные химикаты, вирусы и канцерогены. Сторонники этой теории полагают, что химические вещества сбрасывают на землю специально. Некоторые даже считают это формой бактериологического оружия.

Особенно популярной теория химтрейлов стала во время эпидемии коронавируса. В основном, COVID-19 передается воздушно-капельным путем, поэтому многие люди поверили в слухи, что его можно распылить с неба и заразить максимальное количество людей.

 

Научных доказательств существования химтрейлов не существует. Во время исследования Института Карнеги и Калифорнийского университета в Ирвайне 98,7% опрошенных ученых (76 из 77) не обнаружили никаких подтверждений, что существуют какие-либо программы атмосферного опрыскивания.

Следы от самолета безвредны. Они образуется на большой высоте, когда двигатель выбрасывает в воздух отработанные газы. Эти выбросы очень горячие, а температура за бортом наоборот, очень холодная — на выходе получается пар. Такой выброс называют конденсационным следом (contrail).

Кроме того, исследователи из Гарвардского университета заявили, что никогда не встречали подтверждения теории химтрейлов. Но даже если представить, что это возможно, то для производства, погрузки и распыления потребуются тысячи или десятки тысяч людей. Удержать такую программу в тайне было бы крайне трудно.


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.