АВТОРСЬКА КОЛОНКА

 
 

АКТУАЛЬНІ НОВИНИ

 
   

КОНТАКТИ
Інформація повинна бути вільною.
Посилання — норма пристойності.




При використанні матеріалів посилання на джерело обов'язкове. Copyright © 2018-2022.
Top.Mail.Ru


 В Одесской ОГА признали, что дамбу на Хаджибее может прорвать: что собираются делать


27-11-2021, 11:00 |

Прорыв дамбы на Хаджибеевском лимане грозит затоплением части Одессы. Одесская мэрия давно била тревогу и добивалась, чтобы дамбу передали на баланс городу. Наконец то областные власти решили прислушаться к городу.

 

В Одесской облгосадминистрации прошло заседание комиссии ТЭБ и ЧС Одесской обладминистрации. Там областные чиновники признали, что состояние дамбы на Хаджибеевском лимане такое, что может привести к чрезвычайной ситуации. А именно, к затоплению части города с катастрофическими последствиями.

После этого решение передали ГСЧС в одесской области, чтобы там подтвердили, что объект является аварийным.

А одесской мэрии, с учетом того, что дамба находится в городской черте, посоветовали определиться с балансодержателем. Получается, что теперь областные власти согласились передать дамбу горроду на баланс.

Ранее подобные просьбы одесских городских властей у областных чиновников отклика не находили.

Уже сейчас, чтобы снизить нагрузку на Хаджибеевскую дамбу, будут проведены работы по соединению лимана с морем. Для этого реконструируют недействующий сейчас Румынский канал (был выкопан во время Второй мировой войны оккупационными румынскими властями).

А одесская мэрия объявила конкурс на исполнителя работ для ремонта части дамбы.

Напомним, что прорыв Хаджибеевской дамбы грозит затоплением больших площадей города. Во время июльского залпового ливня этого года Одесса была в шаге от подобной катастрофы. Тогда Хаджибеевский лиман переполнился, и вода из него чуть было НЕ хлынула в город.



 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.