Вкусно с «Одесской жизнью»: готовим суп с рыбными фрикадельками
20-12-2021, 17:00 |
Суп с рыбными фрикадельками – это идеальное блюдо, чтобы согреться зимой. А еще оно очень полезно, сытно и вкусно.
Для того чтобы приготовитьсуп с рыбнымифрикадельками,нам понадобится:филе рыбы— 500 г,картофель— 4 шт.,лук— 1 шт.,морковь—1 шт.,рис— 3 ст. ложки,яйца— 1 шт.,лавровый лист— 1 шт.,укроп, петрушка, соль и перец— по вкусу.
1. Филе белой морской рыбы (хек, минтай, треска) очистить от костей и вместе с луком перекрутить на мясорубке. Добавить в массу слегка взбитое яйцо, соль, перец и тщательно перемешать.
2. Влажными руками из рыбного фарша сформировать небольшие фрикадельки. НЮАНС:перед готовкой рыбный фарш желательно охладить, после чего отжать и добавить трав или специй. Также можно добавить сливок, чтобы сделать фрикадельки сочными.
3. В кастрюле довести до кипения воду. Добавить рис, порезанные небольшими кусочками картофель, морковь, а также соль и перец по вкусу. Варить около 15-20 минут.
4. В кипящий суп опустить рыбные фрикадельки. Как только фрикадельки всплывут, в суп добавить лавровый лист и мелко нарезанную зелень.
5. Суп с фрикадельками томить на плите еще 3-4 минуты и снять с огня. НЮАНС:суп можно подать со сметаной или со сливками, а сверху посыпать рубленой зеленью или грецким орехом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.