АВТОРСЬКА КОЛОНКА

 
 

АКТУАЛЬНІ НОВИНИ

 
   

КОНТАКТИ
Інформація повинна бути вільною.
Посилання — норма пристойності.




При використанні матеріалів посилання на джерело обов'язкове. Copyright © 2018-2022.
Top.Mail.Ru


 Денежную помощь на проживание может получить еще одна категория украинцев


10-05-2022, 11:00 |

Правительство предусмотрело возможность получения помощи на проживание отдельными категориями внутренне перемещенных лиц, имеющих разрушенное жилье.

 


Так, в соответствии с постановлением Кабмина от 19.04.2022 № 476 действие выданной справки о взятии на учет ВПЛ не будет отменяться, а назначенное пособие на проживание не будет прекращаться, в случае если переселенец возвращается к покинутому постоянному месту жительства и при этом:

  • является собственником поврежденного или уничтоженного недвижимого имущества в результате боевых действий, террористических актов, диверсий, вызванных военной агрессией Российской Федерации;
  • подал заявку на возмещение соответствующих потерь, в частности, через Единый государственный веб-портал электронных услуг.

Обращаем внимание, что во всех других случаях уведомление ВПЛ о возвращении к покинутому постоянному месту жительства будет основанием для снятия с учета и прекращения выплаты пособия на проживание.

Вместе с тем сообщать о возвращении – обязательно для переселенцев. Так, согласно постановлению Кабмина от 19.04.2022 № 476 в случае возвращения к заброшенному постоянному месту жительства ВПЛ обязаны проинформировать об этом, в т.ч. через портал Дия:

  •  не позднее чем за 3 дня до отъезда – орган социальной защиты населения, в т.ч. через ЦНАП, по месту получения справки о взятии на учет ВПЛ, или орган социальной защиты населения в течение 3-х дней после возвращения в заброшенное постоянное местожительство.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.