КОНТАКТЫ
Информация должна быть свободной.
Ссылка — норма приличия.




При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2018.
Top.Mail.Ru


 МЯГКАЯ ЖИВОПИСЬ ИРИНЫ МЯГКОЙ


2-12-2019, 13:30 |

Выставка живописи Ирины Мягкой открылась в галерее "Вернисаж" ресторана "Александровский" (Белинского, 13). Юрист по образованию, она увлеклась четыре года назад написанием картин, начала вести выставочную деятельность, и на вернисаже "заразила" первых посетителей своей увлеченностью искусством, предложив совместно написать картину мастихином. В основном на ее полотнах царит экзотическая природа, ведь именно любовь к путешествиям открыла дверь в новую жизнь, полную красок и образов.

— Я люблю цвет, — признается художница. — Обожаю соединять как несочетаемые цвета, так и гармоничные оттенки и превращать их в единую, яркую композицию. Поэтому в моих работах всегда присутствует невероятная игра красок, всевозможные сочетания цветов и настроений! Каждый найдет себе картину по душе, я в этом уверена. У меня нет определенного стиля или определенной темы, можно сказать, что я постоянно нахожусь в поиске себя как художник. Я пишу то, что чувствую, что видела, где была, где хочу быть и то, что находится у меня внутри в данный момент. У меня нет художественного образования, есть только бесконечная любовь к живописи, и четырехлетний опыт создания картин, участия в выставках и работы с клиентами на заказ. Я убеждена, что не имея опыта и художественного образования, каждый человек может создавать шедевры при наличии всего лишь заветного желания — творить. Так родилась идея проводить занятия для тех, кто очень любит живопись, но боится попробовать себя в роли художника.

— Все началось с Таиланда, остров Пхукет, 2013 год, — продолжает Ирина. — Там практически на каждом углу есть тату-салоны и художественные магазинчики-мастерские, где художник творит, там же выставляет и продает свои работы. И, конечно же, Будда. Он везде, и в работах художников тоже, в разных интерпретациях, на всевозможных полотнах. Меня очень впечатлила и вдохновила их культура, потрясающая природа, духовность и свобода. Невообразимо красивые и колоритные пейзажи, буйство красок и цветов везде. В общем, вдохновения мне хватило лет на пять. Моя первая работа с изображением лица Будды наполнена невероятной энергией, полученной в путешествии. Так начались мои долгие, иногда непостоянные, но очень прочные и плодотворные отношения с живописью...

Остается пожелать Ирине с присущей ей мягкостью твердо идти к своей мечте и продолжать эти отношения.

В. С.

Фото Снежаны ПАВЛОВОЙ.


Газета: Порто-Франко
 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.