АВТОРСЬКА КОЛОНКА

 
 

АКТУАЛЬНІ НОВИНИ

 
   

КОНТАКТИ
Інформація повинна бути вільною.
Посилання — норма пристойності.




При використанні матеріалів посилання на джерело обов'язкове. Copyright © 2018-2022.
Top.Mail.Ru


 ПИРОТЕХНИКЕ НЕ МЕСТО В УКРАИНЕ


31-01-2020, 15:00 |

На сайте Президента Украины размещена петиция "О запрете использования петард, фейерверков и других пиротехнических изделий". В ней отмечается, что в последние годы приобрели необычайную популярность разнообразные пиротехнические изделия, которые применяются во время празднования любых праздников. Пиротехнические изделия взрываются прямо у жилых домов, на детских площадках, непосредственно на площадях, где празднуют люди. Очень много свидетельств страшных последствий этих развлечений. Тяжелые травмы получают сами "подрывники" — выбитые глаза, искалеченные руки и тому подобное. Наши фронтовики часто получают тяжелые стрессы во время этих взрывов. Страдают люди пожилого возраста и маленькие дети. Во время каждого такого праздника убегают от хозяев и подвергаются смертельной опасности домашние собаки. Были случаи гибели птиц — как от остановки сердца, так и от травм.

"Неужели нескольких минут удовольствия одного человека должны так негативно отражаться на людях и животных, которые на свою беду находятся рядом с эпицентром этих развлечений?" — задается в петиции справедливый вопрос. И не менее справедливо отмечается, что сплошь и рядом уговоры не использовать пиротехнические средства во время празднования сталкиваются с агрессией и хамством со стороны "подрывников", их категорическим отказом пойти навстречу фронтовикам, пожилым людям, маленьким детям, хозяевам домашних животных.

"В таком случае должен работать закон", — пишется в петиции. И предлагается законодательно запретить ввоз, продажу и использование любых пиротехнических средств. При желании провести салют в честь какого-то праздника его надо организовать за пределами жилого сектора, например, в парках, которые не находятся рядом с жилыми домами.

Популярный блогер Алена Шоломей так прокомментировала петицию: "Это одна из тех самых историй, с которых начинаются качественные перемены для решения множества проблем, которых в нашей жизни быть не должно просто по умолчанию. И которые, оказывается, вовсе не обязательно терпеть, а мириться с ними — тем более...

А ведь петарды, фейерверки и прочая хрень — это серьёзная проблема, но для ее решения ни ни шевелиться, ни думать даже особо не надо.

Но сколькие из нас сумели не деградировать до той степени, когда уже даже просто петицию подписать несподручно? Даже ради себя и своих близких.

Поверьте, если вам плевать на все то горе, которое несёт эта дрянь, то в вашем окружении совершенно точно найдутся те, кто от этого уже пострадал или ещё пострадает...

Хотя бы для себя самих и ради своих близких, которые, напомню, если пока ни разу не пострадали от взрывов фейерверков и петард, то ключевое слово здесь именно "ПОКА". Огромного количества умерших от инфаркта домашних питомцев и бездомных животных, сгоревших балконов, машин и домов, травмированных навсегда детей без конечностей, волос или глаз никогда бы не случилось, если бы мы ещё шесть лет назад просто на три минуты подняли свои ж... и разобрались с этими петардами и фейерверками раз и навсегда.

Пожалуйста, давайте делать хоть что-нибудь, чтобы стало лучше, хотя бы вокруг вашей хаты с краю!

Отличный шанс для старта — именно эта петиция.

Пожалуйста, давайте начнём наконец становиться Людьми и Гражданами.

С элементарных вещей начнём.

Многие потом ещё очень сильно удивятся, как много можно изменить, просто начав делать чуточку больше, чем ничего".


Газета: Порто-Франко
 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.