АВТОРСЬКА КОЛОНКА

 
 

АКТУАЛЬНІ НОВИНИ

 
   

КОНТАКТИ
Інформація повинна бути вільною.
Посилання — норма пристойності.




При використанні матеріалів посилання на джерело обов'язкове. Copyright © 2018-2022.
Top.Mail.Ru


 А ВСЕГО-ТО НАВСЕГО ПОРВАЛИСЬ БРЮКИ


4-07-2021, 15:00 |

Ночью под Новый год в небольшом частном ателье встречаются портной Светислав Шнайдер и местный олигарх Марко Милун. Их вроде бы ничего не связывает, кроме того, что у олигарха порвались брюки и их следует немедленно зашить, они он опоздает на вручение Высокой награды.

 

Однако, по ходу действия выясняется, что треснуть могут не только брюки, а и вся жизнь. А эту прореху заштопать значительно трудней. Особенно, если все шито белыми нитками...

Таковы, вкратце, перипетии пьесы "Идеальный фасон" Владимира Джурджиевича, которую зрители смогут увидеть 2–4 июля на сцене театра "Маски".

В ней заняты два народных артиста Украины — одессит Георгий Делиев и Евгений Чепурняк из Днепра. Режиссер-постановщик — Андрей Евсеенко, тоже из Днепра, а продюсером выступил киевлянин Гарик Корогодский. "Чем хороша эта пьеса, так тем, она очень далека от нашего опыта, от нас самих, — рассказал на пресс-конференции Георгий Делиев. — Когда ты играешь, например, хирурга, то можешь хотя бы прийти посмотреть, как и что он делает. А вот в этой пьесе события, что пережили ее герои, совершенно в стороне от нашей жизни. Тем не менее, это очень узнаваемо, это то, что у всех на слуху и будет возбуждать и трясти".

"Одесса — город очень театральный, очень благожелательный. Мы с постановщиком приехали из Днепра, и потом будем играть этот спектакль у себя на родине. Но премьеру решили сыграть именно здесь, на Ольгиевской, 23, в театре "Маски", — отметил Евгений Чепурняк "Два замечательных, удивительных артиста решились на эксперимент, — считает Андрей Евсеенко. — Тут сочетается эстрада и клоунада. Работать очень интересно, хотя и непросто. Для репетиций приходилось искать время, когда оба артиста были свободны хотя бы на несколько дней".

"Повороты сюжета пьесы нестандартны и непредсказуемы, из подкладки этой истории показываются самые неожиданные узелки и забытые булавки, вся она увешана взрывоопасными сюрпризами, как колючая новогодняя ёлка. Тонкая игра двух харизматичных актеров легко превращает драму в комедию, и наоборот".

Так написано в пресс-релизе.

Посмотрим, что получилось на самом деле.

А. ГАЛЯС и А. КАПЛИНСКАЯ.

Фото О. ВЛАДИМИРСКОГО.



 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.