АВТОРСКАЯ КОЛОНКА

 
   
   

КОНТАКТЫ
Информация должна быть свободной.
Ссылка — норма приличия.




При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2018.
Top.Mail.Ru


 По размеру ли дедовская гимнастерка?


9-05-2020, 00:09 |

 

9 мая последний общенародный праздник, связанный с исторической памятью нашего народа, когда можно почувствовать сопричастность с подвигом тех, кто воевал, тех, кто сегодня рядом с нами, кого уж рядом нет, кого мы чтим и помним! Сегодня этот великий праздник пытаются демонтировать открыто. Даже не делая попытки прикрыться спасительным COVID-19, как фиговым листком.

День Победы, как и любой праздник явление символическое, его в принципе нельзя перенести, его можно только отменить. И вот дожились…

Украина не будет праздновать День Победы 9 мая – заявил министр иностранных дел страны Вадим Пристайко. Вместо этого официальный Киев хочет идеологически присоединиться к Европе и «простить» всем участникам Второй мировой войны эту трагедию. «Это должно быть празднование того, что континент находится в относительном мире в течение 75 лет, если не считать наши шесть лет войны», — добавил министр.

«Я задаю вопрос о дне, который называют днем «Памяти и примирения», который празднует Вятрович и Ко, — а что конкретно вы помните и с кем решили примиряться? Ни один человек пока не ответил на этот вопрос. Примиряться с нынешними немцами? А зачем? С ними мы и так живем в мире. Примиряться с теми немцами, что повешены после Нюрнбергского трибунала? С ними я не согласен примиряться», — объяснил свою позицию народный депутат от «Слуги народа» Макс Бужанский

После 2014 года в нашей стране с небывалой силой развернулась пропаганда, направленная на искоренение из нашей памяти подлинных воспоминаний и символических ритуалов эту память закрепляющих.

Многочисленные центры влияния продвигают различные сценарии содержательного наполнения Дня Победы — традиционный (со ставкой на парадность и демонстрацию мощи), «грантоедский» (в основе которого фиксация в долгосрочной памяти скорби, переосмысления истории войны заново, навязывание пораженческих настроений, непомерного при этом раздувания роли союзников, особенно США в победе над нацизмом) это при том что от 70 до 90% армий Вермахта были сосредоточены на Восточном фронте и победу над ними одержала именно Советская армия, американцы лишь помогали. Ну и наконец радикально-маргинальный сценарий (отрицающий праздник вообще). В нашей стране судя по высказыванию Пристайко победил именно он.

Но и губительный «грантоедский» никуда не делся для него даже дату выделили 8 мая. Что в нем губительного? - может послышаться лукавый голосок. А вот что. Политическая психология выделяет шесть чувств источников власти: страх, гнев, радость и боль, печаль, тоска — первые три относят к «чувствам жизни» последние три к «чувствам смерти». Когда нам пытаются навязать деморализующие «чувства смерти» мы должны задаться простым вопросом, а зачем это делается, чего от нас пытаются добиться?

Победа и статус народа победителя «право имеющего» находится в головах и больше нигде. А вот пропагандистскими манипуляциями, растянутыми во времени, можно память народа победителя приглушить и в итоге коварно похитить.

От нас добиваются рабской покорности, тлетворной психосоматики и в конечном счете тоскливого вымирания? Нет и еще раз нет! Мы должны доказать, что достойны памяти павших. Что Победа — это радость! Пусть даже со слезами на глазах! И мы будем радоваться! С Днем Победы братья и сестры! С Днем Победы дорогие товарищи! Победа будет за нами!


Газета: Слово
 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.