АВТОРСКАЯ КОЛОНКА

 
   
   

КОНТАКТЫ
Информация должна быть свободной.
Ссылка — норма приличия.




При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2018-2020.
Top.Mail.Ru


 Старт избирательной кампании. В студии "Репортера"— Игорь Назаренко и Александр Иваницкий ВИДЕО


24-09-2020, 09:00 |

 

Президентские, а за ними и парламентские выборы показали, что протестные настроения у украинских избирателей сильны, но очень размыты. А это создает благоприятные условия для возникновения эрзац-партий с такими же размытыми целями: «за все хорошее, против всего плохого».

Однако это создает ситуацию идеологического вакуума. Но так как никто никого никуда не ведет, а все занимаются имитацией и профанацией, то и выбирать особо не из чего. Инвесторы давно разложили «яйца по корзинам», поэтому мы и видим неожиданных кандидатов под неожиданными партийными флагами.

Как всегда, наблюдается некоторая самоуверенность власть предержащих, похоже, что они не совсем понимают, что столкнутся с неожиданностями на региональных выборах. Как будто их «попередники» снесенные их же зеленой волной, думали не так же. История всегда повторяется потому, что никого ничему не учит.

Вся команда «Зе» это люди которых объединил высокий рейтинг президента, уйдет рейтинг, туда же переместится и команда. Как это странно не звучит у нас до сих пор нет партии власти. Нет механизма политико-партийного управления этой структурой. Он мог бы базироваться на административном ресурсе, например, на губернаторах, но так и не был построен. Он по прежнему базируется на личной преданности и личных контактах. То есть фактически это закрытый клуб, где чужие не нужны. Это с одной стороны делает эту систему не устойчивой, с другой, делает неприемлемо короткой скамейку запасных, что плохо для страны в целом.

Кстати, именно это может служить объяснением, почему приняты такие запутанные правила голосования и изменения в административно-территориальном устройстве, как раз под избирательную кампанию 2020 года.

Честных и прозрачных выборов, судя по всему, власть не планирует, а любой неугодный результат всегда можно будет оспорить в ручном режиме. Благо нарушений и недовольных искусственно созданная путаница породит великое множество!


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.