АВТОРСКАЯ КОЛОНКА

 
   
   

КОНТАКТЫ
Информация должна быть свободной.
Ссылка — норма приличия.




При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2018-2020.
Top.Mail.Ru


 В Одессе прошел 20-й турнир Одесской области по Годзю-рю карате


26-09-2020, 11:30 |

Более 350 участников со всего региона собрались в крытом спорткомплексе Национального университета «Одесская юридическая академия», чтобы продемонстрировать свое мастерство на 20-м турнире Одесской области по Годзю-рю карате. Уже не первый раз спортивные площадки вуза принимают соревнования, организованные федерацией Джундокан Украины.

Я горжусь, что лучшие спортивные площадки были построены при поддержке Украинской морской партии, и все то, что мы создали – сегодня востребовано. Здесь проходят чемпионаты, кубки области, Украины, Европы. А в прошлом году мы проводили чемпионат мира по каратэ на базе спортивного комплекса Международного гуманитарного университета на 8-й станции Большого Фонтана. Представители со всего мира дали высокую оценку нашему спорткомплексу. На протяжении всего года на всех спортивных площадках, которые мы построили за прошедшие десять лет, постоянно проходят соревнования по разным видам спорта.
 — отметил президент Национального университета «Одесская юридическая академия», лидер Украинской морской партии, почетный гражданин Одессы и Одесской области Сергей Кивалов.

Сотрудничество федерации Джундокан Украины с президентом Национального университета «Одесская юридическая академия» длится уже не первый год. В ходе торжественного открытия соревнований за весомый вклад в развитие спорта Сергей Кивалов был отмечен почетным золотым знаком Международной федерации Джундокан Интернешнл. Впервые в истории такую высокую награду получил не представитель федерации.

Когда мы проводили первые студенческие универсиады, чемпионаты Украины среди студентов, Сергей Кивалов был первым инициатором, первым организатором и первым спонсором, который выделял деньги и спортивные помещения для развития не только каратэ, но и других видов спорта. В прошлом году мы проводили чемпионат мира, и нам была предоставлена база Международного гуманитарного университета. Сейчас мы сотрудничаем вплотную, и Сергей Васильевич, как руководитель вузов, нам помогает. Развивается не только каратэ, но и бокс, и тайский бокс, бразильский джиуджицу и просто джиуджицу.
 отметил президент Национальной федерации Джундокан Украины Валерий Кусий.

Почетной наградой, серебряным знаком Международной федерации Джундокан Интернешнл также был удостоен глава Малиновской районной организации Украинской морской партии Сергея Кивалова, глава Первичной профсоюзной организации Национального университета «Одесская юридическая академия» Валентин Федоров. Он не только активно поддерживает развитие спорта, но и сам является спортсменом. Вместе с ним к восточными боевыми искусствами приучается и старший сын.

Президент университета Сергей Васильевич Кивалов и глава федерации Джундокан Украины Валерий Модестович Кусий уделяют огромное внимание развитию Годзюрю каратэ в Национальном университете «Одесская юридическая академия». У нас развивается спортивная инфраструктура, открываются стадионы, клубы, бесплатные клубы для детей, проводятся такие турниры, как сегодня. Это все колоссальное вложение средств, сил и души. Если ты не любишь то, что ты делаешь, у тебя не будет получаться. Сегодня к нам приезжают спортсмены со всего мира, это инвестиции, это развитие города. Власть имущие любят говорить о том, как развивается спорт, но при этом не делая ничего, не вкладывая ни копейки в развитие спорта.
 отметил Валентин Федоров.

Участники турнира впервые вышли на татами после длительной карантинной паузы. Конечно, ребята очень соскучились по спорту. Турнир собрал представителей 18 спортивных клубов из шести городов области.

Справедливо сказать о том, что без организации, без помощи Национального университета «Одесская юридическая академия», в том числе, предоставлении спортивной площадки, на таком уровне соревнования не состоялись. Поэтому федерация благодарит за помощь, за сотрудничество и партнерство, которое продолжается уже много лет. Это хорошая традиция, и поддержка такой традиции приносит здоровье, культуру, потому что в отличие от других единоборств традиционное каратэ имеет свою специфику, воспитание духа, тела, и стержня человеческих отношений.
 — отметил Вице-президент федерации Джундокан Украины Денис Пономаренко.

Годзю рю каратэ является достаточно безопасным и одним из самых популярных разделов каратэ. Это направление включает в себя как элементы борьбы, так и ударную технику. К соревнованиям допускаются юные спортсмены в возрасте от шести лет, но в показательных выступлениях свои навыки и умения могли продемонстрировать и самые маленькие. Правила годзю рю каратэ дают шанс каждому участнику реализовать себя в каком-либо из разделов.

Дети у нас участвуют в полной защите, что минимально травмоопасно, и под контролем высококвалифицированных судей международного уровня. Самым маленьким мы даем тренировку, физические упражнения на координацию, стойкость. Это важно и для мальчиков, и для девочек, чтобы в будущем они могли защитить себя в любой ситуации.
 — отметил тренер Никита Заверткин.

Кроме здоровья и возможности приобрести навыки самообороны, каратэ еще и воспитывают характер. 16-летняя спортсменка Анна рассказала, что именно занятия спортом позволили ей стать сильнее духом.

Спасибо моим родителям, которые направили меня сюда. Большинство девушек идут в каратэ, чтобы постоять за себя, но потом их захватывает, и они начинают выступать профессионально. Считаю, что это очень достойное занятие, потому что поддерживается и красота, и фигура, и здоровье.
 поделилась Анна.

Почти десять лет занимается каратэ 13-летний Павел. За это время ему не раз приходилось участвовать в различных чемпионатах, и на его счету немало побед.

Отец отдал меня на каратэ, чтобы я поддерживал физическую форму и мастерство духа. Каратэ очень интересный спорта, потому что всегда новый соперник, появляется новый вызов, ты должен под него подстраиваться. Всех хочу порекомендовать заниматься каратэ.
 — отметил Павел.

Семилетний Владик признается, что больше всего в каратэ ему нравится кумитэ – то есть непосредственный бой с противником.

Я занимаюсь каратэ, потому что хочу все время быть сильным, чтобы меня не обижали. Я настроен на победу и всегда уверен в себе, что я выиграю.
 — поделился Владик.

По словам Сергея Кивалова, занятия спортом, начиная с раннего возраста, позволяют детям чувствовать себя более уверенно. Они лучше учатся, хорошо сдают экзамены и зачеты. Об этом можно судить даже на примере университета. Несмотря на то, что и Национальный университет «Одесская юридическая академия», и Международный гуманитарный университет не являются профильными спортивными вузами, занятиям спорта здесь уделяется очень много внимания. Даже, когда Министерство науки и образования ликвидировало обязательные часы занятий физкультуры, в обоих вузах их сохранили.

Нужно любить детей, любить свой город. Мы будем это делать, и все у нас получится. Если наши оппоненты будут поддерживать развитие спорта в нашем городе, мы будем им благодарны. Потому что то, что сделано Украинской морской партией, ни одна политическая сила сделать не смогла. Мы показываем пример, это наша формула успеха - приносить реальную пользу жителям нашего города.
 — добавил Сергей Кивалов.


Газета: Слово
 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.