АВТОРСКАЯ КОЛОНКА

 
   
   

КОНТАКТЫ
Информация должна быть свободной.
Ссылка — норма приличия.




При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2018-2020.
Top.Mail.Ru


 Переплюнуть Порошенко ВИДЕО


7-02-2021, 23:17 |

Не успел утихнуть скандал с запретом Булгакова с Акуниным, как подоспел очередной нежданчик от власти. «Поздно вечером 2 февраля Владимир Зеленский ввел санкции против нардепа Тараса Козака и его активов – телеканалов NewsOne, Zik и «112». Это решение беспрецедентное с двух позиций. Во-первых, впервые за всю историю Украины без суда и следствия закрывают крупнейшие новостные телеканалы. Во-вторых, санкции Зеленский ввел против гражданина Украины, хотя по закону под них подпадают лишь иностранцы или лица без гражданства. Каналы немедленно прекратили обычное вещание и остались на YouTube, где ведут спецэфир по этому скандалу», – сообщает strana.ua

Чиновники, как и военные, не любят мирное время, когда скучно и все по закону. Им подавай чрезвычайщину разного посола, тогда уж они могут вволю разгуляться, прикрывая свое воровство и беззаконие то революционной целесообразностью, то неустанным противостоянием агрессору. Вот тогда-то настоящая власть над подданными и проявляется. Тут тебе и административный восторг, и щедрые подношения за неуемную ретивость, дальше больше.
Система начинает все больше работать на себя – уже и законы, противоречащие Конституции, издаются в несметном количестве, все для удобства самовластия! А Конституционный суд, конечно, безмолвствует. В блеске амуниции, как известно, меркнут все конституции! А вы как думали? Держава, дескать, в опасности! Зрада повсюду!
Поборы растут, народ нищает, посадовцы богатеют – и так по кругу. Нас уверяют, что все ограничения это на благо суверенной Украине, новой, только становящейся на ноги. Что ограничение свободы слова только пойдет ей на пользу. Как бы не так.
Информационное пространство обладает безграничными возможностями по расширению и наполнению новым содержанием. Отсюда следует то, что конкуренция состоит не в запретах и примитивной цензуре того, что и так можно найти в открытом доступе, а в качественном наполнении востребованным содержанием.
Примером удачного брендирования украинской культуры в 80-х годах прошлого века можно назвать творчество Владимира Ивасюка, Софии Ротару, трио Маренич – они были очень популярны на всей территории СССР, того, что теперь именуют «русским миром».
Так почему же бесполезны запреты? Да потому, что потребитель может строить своё собственное информационное поле, пользуясь безграничными возможностями информационного пространства.
Дело в том, что никто из действующих властей, от Порошенко до Зеленского, на деле не заинтересован в развитии украинской культуры и ее популяризации. Никто на деле не заинтересован в политическом взрослении общества через внутреннюю дискуссию. Никому это не нужно. Это видно из того, как поступает власть! Как тихо, не привлекая излишнего внимания, Кабмин закупает за наши с вами деньги книгу, состряпанную виде комикса детскую сказку «Принцесса+принцесса: долго и счастливо».

 Рассчитано это творение на детей от пяти лет. В нём рассказывается история о двух девушках, которая заканчивается счастливой однополой свадьбой. 1240 книг уже направлены в детские библиотеки для соответствующего воспитания подрастающих поколений. Хотели европейских ценностей – получите!



 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.