КОНТАКТЫ
Информация должна быть свободной.
Ссылка — норма приличия.




При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2018.
Top.Mail.Ru


 Добро пожаловать в рай


11-11-2019, 13:30 |

До 2 декабря в галерее Invoguе (Екатерининская, 25) будет работать выставка Инны Хасилевой под названием «Eden». Картины написаны с 2014-го по 2019 год и подводят некий итог для автора, интересный опыт, которым Инна готова поделиться со зрителями. Путешествие в райские кущи, говорит художница, возможно для каждого, просто на такой побег обычно просто не осмеливаются...

Сокураторы галереи Наталья Симонова и Майя Колесник пишут в аннотации к проекту: «Картины Инны погружают зрителя в фантастический, полуреальный мир, наполненный экзотическими цветами и невиданными животными, в котором люди кажутся заблудшими странниками, перепутавшими место назначения, но парадоксально счастливыми. Сумеречные и ночные пейзажи рассказывают странные сказки, где повествования перетекают из одного в другое, и границы между явью и миром грез размыты навсегда... «Eden» отсылает зрителя к традициям живописи примитивистов и космическим, полным метафор и аллюзий работ японской художницы Айи Такано.

«Ночная идиллия»
«Ночная идиллия»

Самобытный стиль живописи сочетает в себе фигуратив и фантазийность, произведения показывают стремления художника к внутреннему умиротворению, выходу за рамки реального, спокойствию и расцвету. Мерцание слоев краски меняет ощущение пространства и создает отдельный утопический и контрастный мир, порой напоминающий сюрреалистические сюжеты Сада наслаждений Босха».

«Цветение»
«Цветение»

Инна Хасилева окончила Одесское художественное училище имени М. Грекова и Харьковскую государственную академию дизайна и искусств (отделение монументальной живописи), стала участницей более 22 групповых проектов и 6 персональных выставок, в том числе в Китае.

Приятный бонус для публики: во все дни работы выставки можно приобрести авторские украшения Инны Хасилевой — в капельке эпоксидной смолы запечатаны либо цветок, либо ракушка, осколки счастья, дарованного природой.

Мария Гудыма. Фото Снежаны Павловой


Газета: Вечерняя Одесса
 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.