АВТОРСКАЯ КОЛОНКА

 
   
   

КОНТАКТЫ
Информация должна быть свободной.
Ссылка — норма приличия.




При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2018-2020.
Top.Mail.Ru


 Этот день мы не забудем


11-08-2020, 20:00 |
Этот день мы не забудем

И вновь на календаре 11 августа. Уже 23 года, как этот день окрашен в траурные тона. 11 августа 1997 года пули наемного убийцы оборвали жизнь Первого редактора «Вечерней Одессы» Бориса Федоровича Деревянко.

23 года одесситы не знают, кто же выступил заказчиком этого злодеяния. 23 года нас спрашивают, мы спрашиваем: «Ну, что, нашли убийц?», имея в виду не того, кто непосредственно нажимал на курок. Был ли Александр Глек тем исполнителем, кто взял на свою душу столь тяжкий грех, вопрос, на самом деле, второстепенный. Ведь он или кто-то другой были только пешками в чужой грязной игре.

А вот те люди, вернее, нелюди, что вынесли приговор Борису Деревянко, организовав заказное убийство, по-прежнему остаются за кадром: спокойно ходят, наслаждаются жизнью. Они прекрасно понимали, чем им грозила принципиальная и неподкупная гражданская позиция журналиста Деревянко. Поэтому и решились на крайнюю меру... Были бы названы тогда, 23 года назад, имена заказчиков преступления, наверняка история Одессы сложилась бы по-иному.

Этот день, 11 августа, коллектив газеты и все, кто чувствует причастность к судьбе «Вечерней Одессы», начнут с посещения камня, установленного возле дома по улице Академика Филатова, где прозвучали роковые выстрелы. Возложим цветы и к мемориальной доске на здании издательства «Черноморье». Затем поедем на Второе кладбище. Свежий номер газеты ляжет на могилу Редактора...

Этот выпуск «Вечерки» за 11 августа 2020 года — необычный. Наверное, вы обратили внимание, что так называемая «шапка» газеты изменилась. Там появился слоган: «Мы — ваша газета». Так определил предназначение, суть, журналистскую философию, информационное призвание «Вечерней Одессы» сам Борис Федорович Деревянко, вынеся вышеназванные слова в заголовок обращения к читателям первого номера «Вечерки». И все 24 года, что он руководил газетой, и почти столько же лет, что прошло с того черного августовского дня, «Вечерняя Одесса» остается верной выбранному пути.

Пути, смысл которого изложен в таких бесхитростных, и в таких глубинных и ко многому обязывающих словах: «Мы — ваша газета».


Газета: Вечерняя Одесса
 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.