АВТОРСКАЯ КОЛОНКА

 
   
   

КОНТАКТЫ
Информация должна быть свободной.
Ссылка — норма приличия.




При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2018-2020.
Top.Mail.Ru


 Послепраздничное настроение


15-01-2021, 13:00 |

Череда выходных не могла не сказаться на активности наших читателей. Дежурство на «горячей линии» получилось на редкость спокойным.

Первой позвонила Людмила Николаевна Опроненко. Она поздравила коллектив «Вечерней Одессы» с Новым годом и Рождеством Христовым. Накануне праздников нашла в своем домашнем архиве первый номер «Вечерней Одессы» от 1 июля 1973 года. «Перечитывала я материалы почти пятидесятилетней давности: радовалась успехам одесситов, восхищалась достижениями спортсменов, посмеивалась над отчетом первого автопробега «Антилопы Гну». И вспомнила, — продолжала Людмила Николаевна, — в одном из первых номеров «Вечерки» была опубликована моя статья под названием «Шедевр». Вот интересно было бы перечитать! Желаю коллективу «Вечерки» достойно продолжать дело предшественников, чтобы все у вас получилось, как задумали в новогоднюю ночь».

С первого номера читает газету и 80-летняя Валентина. Сейчас, правда, по понятным причинам она ограничивается лишь четверговым выпуском. «У меня два вопроса и одна просьба, — с ходу заявила читательница. — Первое. Уже два месяца, как не приносят квитанцию за тепло, почему? Второе. Раньше прекрасно было организовано взаимодействие с «Одессагазом». Звонила напрямую оператору, и никаких проблем не возникало. Сейчас же дозвониться невозможно — никто не отвечает. Если же удается связаться, то в ответ слышишь голос робота: «Нажмите кнопку 1, дальше — 2, 3…» С ума сойти можно! Думаете, мне на девятом десятке лет легко разобраться? Понимаю, что газета не может, как когда-то, непосредственно повлиять на ситуацию, но, тем не менее, постарайтесь обратить внимание на соответствующие службы. Как говорится, вода камень точит. А теперь просьба. Очень бы хотелось видеть на страницах газеты материалы, посвященные здоровому образу жизни. Интересно, что в этом направлении делается в Одессе?». Принимаю к сведению, как-то мы упустили в последнее время эту тему. ЗОЖ обязательно вернется на полосы «Вечерней Одессы».

Николая Ивановича интересует судьба Олимпиады в Токио. «Будет или не будет? — спрашивает читатель. Международный олимпийский комитет и правительство Японии уверены: Игры состоятся в любом случае, независимо от того, как будет развиваться ситуация с пандемией коронавируса. Однако жители острова настроены далеко не так оптимистично. По некоторым данным, около 80 процентов населения Японии настроены против Олимпиады. В ближайшее время мы посвятим этой теме отдельную публикацию.

А вот Александр Николаевич Кузнецов не сомневается: футбольное Евро-2020 обязательно состоится. И просит ознакомить с расписанием игр с участием сборной Украины. Выполняем пожелание читателя. Итак, 13 июня в Амстердаме на «Йохан Кройф Арене» будем играть со сборной Нидерландов. 17-го запланирован матч Украина — Северная Македония, а 21-го — Украина — Австрия. Обе встречи пройдут в Бухаресте на «Национальном стадионе». Будем надеяться, что наши футболисты успешно пройдут групповой раунд и выйдут в 1/8 розыгрыша.

Мой постоянный собеседник Леонид Павлович Мажаев интересуется: как там «Черноморец»? К сожалению, информация о клубных делах скудна. Команда находится в отпуске. Игроки собираются в Одессе 20 января. Тогда, наверное, у нас будет больше сведений. Пока же известно, что в донецкий «Олимпик» перешел полузащитник Владислав Хамелюк. Кроме того, как сообщают СМИ, закончилась аренда в ФК «Мариуполь» защитника «моряков» Вячеслава Велева.

В понедельник, 18 января, на «горячем телефоне» «Вечерней Одессы» 764-96-43 с 10.00 до 12.00 дежурит редактор Олег Станиславович СУСЛОВ.

Дежурил на «горячем телефоне» Анатолий Мазуренко


Газета: Вечерняя Одесса
 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.