Продолжается сезон вишни, а лепить вареники нет ни сил, ни времени. А хочется! Этот рецепт для торопыжек и холостяков.
Вареники. Творог: лучше крестьянский, не кислый — 300 граммов, мед или сахар — 2-3 ст. ложки. Два желтка. Мука до 100 г и на обсыпку немного. Соус: сливки или некислая сметана — 1 ст. ложка. Мед — 5 г, 10 ягод вишни на порцию в 200 граммов.
Вымешать творог (который лучше протереть сквозь сито), желтки, мед и муку в однородную массу. Дать постоять в холодильнике минут 20. Из творожной массы сделать колбаски, которые нарезать на небольшие кусочки-клецки. Выложить на противень, подсыпанный мукой. Получится примерно 4 порции вареников.
Вишню очистить от косточки. В сотейник положить 1 столовую ложку сливок, меда по вкусу и вишню. Дать вскипеть и снять с огня. В подсоленном кипятке сварить вареники в течение 3-4 минут. Не дать развариться. Попробовать на готовность.
Готовые вареники переложить шумовкой на блюдо, полить сливочно-вишневым соусом. Оставшиеся вареники можно заморозить и готовить быстрый завтрак с фруктами, вареньем, медом и сметаной.
Если купить обезжиренный творог, сливки из соуса исключить. Тогда эти «ленивки» можно считать практически диетическим блюдом. Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.