АКТУАЛЬНІ НОВИНИ

 
   

КОНТАКТИ
Інформація повинна бути вільною.
Посилання — норма пристойності.




При використанні матеріалів посилання на джерело обов'язкове. Copyright © 2018-2024.
Top.Mail.Ru


 Праздничная картошка с ароматными травами


18-12-2021, 17:00 |

Приближаются праздники! Мысленно мы уже составляем меню новогоднего стола, планируя бюджет и заготовки. Но если события застанут вас врасплох, и в доме не окажется деликатесов, готовьте смело новый рецепт картошки, на который меня вдохновили Джейми Оливер и Елена Чекалова.

 

Вам понадобится: картофель — 1 кг, сливочное масло — 70 г, оливковое масло — 10 г, чеснок — головка, пармезан — 50 г, несколько веточек розмарина и тимьяна, соль, сода — 0,5 ч. л, вода — 1 л, пекарская бумага.

Купите вкусную картошку для запекания, крахмалистую, сортовую. Я пользуюсь или «роксолановской» или «муравлевской». Очищенную картошку не нарезайте, а поломайте на небольшие кусочки. Коротким толстым лезвием ножа проткните и подорвите клубень. Возможно, придётся потренироваться. Это очень важный момент. Неровность поверхности даст позже нужный эффект.

Вскипятите в просторной посуде 1 л воды с содой. Варите после повторного закипания картошку две минуты. Слейте воду, обсушите кусочки на бумажном полотенце. Разогрейте духовку до 240 градусов. Жаропрочную форму выстилайте пергаментной бумагой и смажьте оливковым маслом. Картофель посолите, выложите в форму одним слоем. Чеснок разберите на дольки, не очищая, выложите на картофель. Полейте растопленным сливочным маслом. Запекайте картошку до образования румяной корочки на дне формы 10—15 минут.

Ирина АНГЕЛОВА

Осторожно вынимайте форму, перемешайте картофель и чеснок так, чтобы сверху оказались незарумяненные кусочки. Посыпьте тертым пармезаном, уложите сверху пряные травы и запекайте еще минут 10. Картошка должна стать золотой.

Подавать можно в форме или только на бумаге, переложив ее вместе с картофелем на сервировочную тарелку. Картофель будет хрустящим снаружи и пюреобразным внутри. В его приготовлении нет вредных процессов. Только варка и запекание. А по вкусу блюдо будет полностью напоминать жареный картофель.

«Картошечка с пряными травами» очень эстетична, ароматна, полезна и празднична! Если исключить оливковое масло и пармезан, а веточки заменить на сушеные прованские травы — еще и очень бюджетна. Я уверена, блюдо простое и получится у любого!

Ирина АНГЕЛОВА


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.