АВТОРСКАЯ КОЛОНКА

 
   
   

КОНТАКТЫ
Информация должна быть свободной.
Ссылка — норма приличия.




При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2018-2020.
Top.Mail.Ru


 Одесская Международная литературная премия имени Исаака Бабеля. V сезон открыт!


15-01-2021, 17:00 |

Дорогие писатели, прозаики, литераторы, одним словом авторы, пишущие рассказы, и, что особенно важно, любящие и умеющие их писать!

Рады сообщить, что сегодня, 15 января 2021 года мы открываем прием рукописей произведений на соискание Премии им. Исаака Бабеля Сезона 2021.
Очень надеемся, что среди авторов, приславших нам рассказы впервые, мы обязательно обнаружим и имена тех, кто уже участвовал в конкурсе. И если еще не стал лауреатом, или дипломантом Премии, то либо был очень близок к этому, либо решил приберечь свой рассказ-шедевр именно для пятого (юбилейного!) сезона.

Напоминаем, что прием рукописей длится три месяца и заканчивается 15 апреля 2021 г.

Предвидя вопросы потенциальных номинантов, напоминаем некоторые пункты Положения о Премии (http://babel-premia-odessa.org.ua/infoabout/polozhenie):

3.4. На соискание Премии выдвигаются произведения, впервые опубликованные в период с 1 марта 2020 по 1 марта 2021 годов, а также неопубликованные рассказы, написанные в этот же период.

3.6. Один автор может быть представлен одним произведением (включая написанное в соавторстве), если дата его публикации или написания соответствует условиям данного Положения.

3.7. Объем присылаемого на конкурс рассказа (новеллы) – не менее 0,25 и не больше 1 авторского листа (за авторский лист принимается текст объемом 40 тыс. печатных знаков, включая пробелы). На премию в виде альтернативы может быть выдвинут и цикл коротких рассказов под общим заголовком того же объема: не менее 0,25 и не более 1 авт. листа. (То есть, либо рассказ, либо цикл рассказов под общим заголовком).

3.9. Произведения, выдвигаемые на Премию, высылаются по электронной почте в адрес Премии: babel.premiya@gmail.com. Шрифт – любой, кегель 12, интервал – 1.5.

4.4. Члены жюри отбирают произведения для «Длинного списка», который объявляется не позднее 15 мая текущего года.

4.5. «Короткий список» формируется жюри Премии из произведений «Длинного списка» и объявляется не позднее 10 июня текущего года.

4.6. На основании «Короткого списка» члены жюри определяют лауреатов Премии – обладателей первого, второго и третьего места. А также 5 (пять) дипломантов.

Удачи вам в новом сезоне!
Ну и нам тоже!

Р.S. Мы не знаем, какова будет ситуация с коронавирусом к завершению сезона (июль 2021 года).
В любом случае – офлайн, или онлайн – сезон 2021 года состоится.


Газета: Всемирные одесские новости
 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.