АКТУАЛЬНІ НОВИНИ

 
   

КОНТАКТИ
Інформація повинна бути вільною.
Посилання — норма пристойності.




При використанні матеріалів посилання на джерело обов'язкове. Copyright © 2018-2024.
Top.Mail.Ru


 Конкурс меню «Украинский вкус» от семьи Заричанских набирает темп


17-02-2021, 17:00 |

Всеукраинский конкурс, цель которого — сохранить и интегрировать в современную жизнь лучшие элементы украинской кухни, объявлен известными одесскими рестораторами Заричанскими.

Андрей и Инара Заричанские являются владельцами одесских ресторанов «Яхта», «Рыба», «Облака», «Свеча, «Гранат», «Кораблик», «Глечик». Андрей Заричанский – меценат, глава Благотворительного фонда «Родина Зарiчанських».

“Кухня – это национальное достояние, это мощнейший маркер культуры и туризма. Кулинарные традиции мы должны сохранить, но при этом привнести своё творчество, фантазию и задать моду!» - так обозначила основную идею конкурса Инара Заричанская.

Принять участие в конкурсе смогут повара, официанты, технологи, рестораторы, шеф-повара, заведующие производств, рабочие коллективы предприятий общественного питания, дипломированные специалисты. Ведь одна из задач Конкурса - поддержать после локдаунов талантливых и перспективных представителей сферы общественного питания.

Профессиональные рестораторы и повара отберут самые интересные варианта украинского меню. Для этого авторов лучших меню пригласят в Одессу, где они на кухне ресторана “Облака” продемонстрируют свои шедевры.

Каждый повар-автор будет готовить фирменное блюдо из своего украинского меню, и его оценят не только профессионалы, но и гости ресторана “Облака”.

Победители в номинации «Лучшее блюдо» получат денежные премии и ценные подарки.

А вот авторы трех лучших проектов меню будут премированы особо! Конкурсант, занявший I место, получит вознаграждение в размере 200 000 гривен, II место – 70 000 гривен, III место – 30 000 гривен.

По мнению одесских меценатов и рестораторов Заричанских, предложенный Конкурс позволит не только создать современное меню на основе традиционной украинской кухни, но будет способствовать раскрытию вкусов гурманов разных регионов Украины, популяризации украинской кухни, выявлению талантливых поваров, специалистов общественного питания и, таким образом, послужит развитию украинской кулинарии.

Прием заявлений на участие в Конкурсе – до 15 марта 2021 года.
Подведение итогов конкурса состоится с 15 по 22 марта, а финал – с 22 по 25 марта 2021 года.

Подробности – на сайте конкурса: https://bfzarich.com/event


Газета: Всемирные одесские новости
 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.