АВТОРСКАЯ КОЛОНКА

 
   
   

КОНТАКТЫ
Информация должна быть свободной.
Ссылка — норма приличия.




При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2018.
Top.Mail.Ru


 Игорь Назаренко: Пришло время сажать Петрушку?


25-05-2020, 02:36 |


Никогда не было и вот опять, в Украине разразился: очередной «кассетный скандал»! Есть ли отличия от предыдущего с «пленками Мельниченко»? Конечно же сесть. Выражаясь медицинской, модной нынче, терминологией тот был внутреннего, а этот наружного применения. Тот писался оборотнем в погонах, нарушившим присягу офицером безопасности, шпионившим за президентом, а быть может и группой лиц по предварительному сговору. Сейчас же мы имеем запись, сделанную самим участником разговоров для дальнейшего торга, с целью спасения своей шкурки, возможно не только политической.  

Публикатором скандальных записей бесед Петра Порошенко и Джозефа Байдена и их же комментатором выступил Андрей Деркач, человек достаточно информированный, связанный со спецслужбами в третьем поколении. Что само по себе свидетельствует о серьезности канала поступления информации. Андрей Леонидович комментируя пленки, объяснил их наличие у себя получением их от «журналистов», а записи якобы делал сам Порошенко. Ну в журналистов мы не верим, разве что они были в пагонах, а вот относительно того, что Порошенко писал себя сам, выглядит вполне правдоподобно и легко объяснимо.

В записях ничего нового не содержится. Полное ощущение, что мы пересматриваем старое кино с до боли знакомым сюжетом. Разве еще кого-то в стране может удивить непристойная зависимость постмайданной власти (включая нынешнюю) от посольства США, и особый интерес Байдена к Украине («дело Бурисмы»), и то, что президент Порошенко согласовывал с Байденом кадровые назначения?

Новым была абсолютность контроля — Пётр Порошенко согласовывал с «Вашингтонским обкомом» буквально каждый свой шаг. Ну и конечно холопский стиль общения, Пётр Алексеевич ронял слюну, пресмыкался и лебезил перед большим белым господином, очень уж хотел распилить миллиард американских налогоплательщиков, обещанный за незаконное снятие генпрокурора Шокина.

Порадовал Джозеф Байден, сложно было представить, его такое глубокое знание украинской политической специфики. В конечном счете ему кроме Украины было еще чем заняться на посту вице-президента США.

Теперь давайте разбираться зачем затевался этот вброс? Повредить как-то электорально Порошенко он никак не может, ибо предательство национальных интересов Вашингтону, предательством для «кастрюлеголовых патриотов» не считается. Хотя с юридической точки зрения Порошенко в этих плёнках действительно наговорил на несколько государственных измен, но, поводов для такой посадки имеется и без этого в достаточном количестве. Все дело лишь в политической воле нынешней власти, которая такой воли не демонстрирует. Попытка вынудить зеленую власть на примере разоблачений Порошенко перестать выполнять указания США, тоже выглядит достаточно комично.

Остается только одно, атака на самого Джозефа Байдена и этот аспект выглядит наиболее реалистично. Зеленский по уши увяз в соросовской среде, чтобы пойти на уступки Трампу, давая компромат на Байдена. Да и неудачный опыт предшественников, вмешавшихся в избирательную кампанию в США удерживает его от открытого выступления на чьей-либо стороне. А неучастие в данном случае равняется игре на стороне Байдена. Но, раз соответствующие сведения не может дать Зеленский, их даст Деркач. Он собственно и выступил от Украины в американской избирательной кампании на стороне Трампа.


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.