АВТОРСКАЯ КОЛОНКА

 
   
   

КОНТАКТЫ
Информация должна быть свободной.
Ссылка — норма приличия.




При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2018-2020.
Top.Mail.Ru


 Луцкий теракт как приговор ВИДЕО


5-08-2020, 15:39 |


«Девяностые вовсе не кончились. Просто раньше они происходили со всеми сразу, а теперь случаются в индивидуальном порядке». В. Пелевин

 

В течение всего дня 21 июля вся страна была погружена в онлайн трансляцию криминальной драмы в волынском городе Луцке. Пассажиры рейсового автобуса, включая беременную женщину и ребенка, одиннадцать часов находились в заложниках у вооруженного человека, который периодически стрелял из автомата по окнам соседних зданий и полицейскому дрону. Люди не ели и даже не могли сходить в туалет — а неадекватный преступник с тюремными ходками за плечами выдвигал свои требования властям, наотрез отказываясь вступать с ними в переговоры. И вдобавок угрожал взорвать припрятанную где-то в городе бомбу. К счастью, все это закончилось не трагедией, а чем-то вроде театрального фарса. Преступник сдался полиции из заложников никто не пострадал.

Очевидно, что воплощение теракта строилось по голливудским лекалам, не раз обыгранным в сценариях американских блокбастеров. Ничего не поделаешь —  киноязык создает действительность. Однако, по итогам этой истории возникло много вопросов — неясны мотивы луцкого террориста. А многие усматривают в захвате заложников хитрую игру украинской власти, считая его специально разыгранной постановкой. Иные усматривают очередные происки злокозненного Кремля.

И действительно, украинская власть может имитировать что угодно, достаточно вспомнить историю с постановкой фейкового покушения на Бабченко. Но скорее всего за луцким терактом, не кроется никакой тайны. Это вполне логичный результат хаоса и террора, который давно является нормой для сегодняшней Украины.

Ситуация в Луцке продемонстрировала глубокий кризис правоохранительной системы. Украинские полицианты и чекисты, которые столько раз отчитывались о виртуальных победах над ордами виртуальных врагов, оказались неготовыми к поединку с настоящим террористом — без особых суперспособностей и боевого опыта за плечами. Блестящие успехи на ниве самопиара не помогли компенсировать давно утраченный профессионализм. Вместо реальных действий по защите украинских граждан, страна увидела одну только растерянную пассивность.

Не удивительно, что такая власть не способна справиться с постоянно растущей преступностью — притом, что украинские регионы буквально наводнены хлынувшим из зоны АТО оружием и наполнены безработными, которые привезли с войны привычку к безнаказанному насилию.

Почву для этого подготовила никуда не девшаяся оголтелая порошенковская свора годами повышавшая градус ненависти в обществе, раскалывая его своими «армовирами», декоммунизацией, усиленно насаждавшая ненависть, которая в итоге стала запредельной. Однако они лишь симптом гораздо более страшной болезни, болезнь эта именуется периферийный капитализм.

Не для кого не секрет, что капитализм у нас получился бандитский и ублюдочный, ничего не приносящий государству ни обществу кроме разложения и деградации. Это выражается в том, что процесс дезорганизации общества доминирует над слабыми ростками его самоорганизации, той самой пресловутой невидимой рукой рынка. Капитализм в нашей стране не решает проблемы, а только создает и обостряет их. Надо признать, что попытка насаждения капиталистического «рая» оказалась фатально провальной! Именно поэтому девяностые у нас и не заканчиваются.


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.