АВТОРСКАЯ КОЛОНКА

 
   
   

КОНТАКТЫ
Информация должна быть свободной.
Ссылка — норма приличия.




При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2018-2020.
Top.Mail.Ru


 Банановое проклятье ВИДЕО


17-10-2020, 23:25 |

 

 

«Украинских прокуроров на деньги США тестировала фирма, основным видом деятельности которой является торговля на рынке. Об этом заявил на пресс-конференции в Киеве экс-прокурор Константин Кулик. Речь о компании «Сайметрикс-Украина», которая проводила тестирование работников прокуратуры при генпрокуроре Руслане Рябошапке. Это ООО имеет уставной капитал в 5000 гривен. Основным видом его деятельности является «Другие виды розничной торговли вне магазинов, торговых палаток или рынков».

Кулик заявил, что эта компания на данный момент «торгует бананами» на рынках Киевской области. После того, как эта компания провела тесты, прокуратура потеряла ценные кадры, считает Кулик. Бывший прокурор сообщил, что всего на переаттестацию прокуроров было выделено из бюджета США семь миллионов долларов, из них один миллион «пустили на отели и фуршеты», - сообщает Страна

          Начну из далека, вопросом: является ли племенной вождь, какого-нибудь африканского бантустана капиталистом? А если он получает ренту от полезных ископаемых, добываемых капиталистической корпорацией на территории его родного племени? А если его сын уже учится в престижном университете в городе Лондоне на курсах по ношению бус? Как в таком случае, он капиталист или нет? Оба ответа и отрицательный, и положительный будут верными. Формально какой этот дикарь капиталист? Он не образован и диковат, ни он сам, ни его люди в процессе добычи никак не участвуют и не могут этого делать. Однако лично он, единственный – капиталистом все же является, так как включен в производственную цепочку Запада, исправно получая природную ренту.

Это славное явление именуется периферийным капитализмом сформировшимся на основе колониальных стран, является сырьевым придатком и рынком сбыта промышленно развитых стран. Он рассматривается как тупиковая ветвь мирового развития.

«Экономическая модель», сложившаяся в Украине в результате реставрации капиталистических отношений, показала свою полную неэффективность. Украинский правящий класс – капиталистическая олигархия, богатства которой сформировались на основе доходов от сырьевого экспорта, никогда не станут обновлять основных фондов собственных производств. И в этом нет их злой воли – просто происхождение их богатств и связанная с этим модель ведения бизнеса исключает инвестиции в модернизацию производств. Доставшееся за бесценок советское наследие просто «проедается», а отрасли, не ориентированные на сырьевой экспорт, рассматриваются как «лишние», обреченные на уничтожение.

Так что движемся мы уверенно в заданном направлении. И вот тут вы уже наверняка измучены вопросом, так причем здесь Рябошапка и бананы? А вот при чем!

Инвестируя в развал правоохранительной системы под видом «банановых аттестаций» коллективный Запад лишает нас субъектности, а именно независимости. Зачем он это делает? А за тем, что вышибает конкурента со все более схлопывающихся рынков. Во время нынешнего кризиса борьба между мировыми корпорациями идет не на жизнь, а на смерть, и ставкой будет являться не максимизация прибыли, а минимизация убытков. В такой ситуации для новых игроков на мировом рынке сколь-нибудь существенных ниш на сегодня попросту нет. А значит вывод неутешителен: Запад видит нас бесправной колонией. А если мы с этим не согласны, придется нам опираться на собственные силы.

 


Ошибка! Источник не указан.
 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.