АВТОРСКАЯ КОЛОНКА

 
   
   

КОНТАКТЫ
Информация должна быть свободной.
Ссылка — норма приличия.




При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2018.
Top.Mail.Ru


 Почему не пришла «коронавирусная» тысяча?


16-07-2020, 12:00 |

«Как мне получить обещанную правительством 1000 гривен? Я одинокий инвалид. Ждал эту выплату в конце апреля. Не принесли. Пришел на почту в начале мая, но мне сказали, что денег уже нет. Потом надеялся, что получу эти деньги уже вместе с пенсией за май, чего тоже не случилось. В Пенсионном фонде сказали, что выплатят по дополнительной ведомости в середине мая. Но деньги я так и не получил. Обращение на правительственную горячую линию тоже не дало результатов.

Б. И., Харьковская обл.»

Согласно Постановлению Кабинета Министров Украины «Некоторые вопросы повышения пенсионных выплат и предоставления социальной поддержки отдельным категориям населения в 2020 году» №251 от 1 апреля 2020 года, разовую выплату в размере 1000 гривен, которую обещали в апреле, должны были выплатить не позднее 25 июня. В постановлении, в частности, идет речь о том, что  «Укрпочта» обеспечивает доставку и выплату единовременного пособия в течение пяти календарных дней со дня поступления средств на счета почтового предприятия. В случае невозможности выплаты одноразовой денежной помощи в течение указанных пяти дней почта должна обеспечить ее выплату и доставку в срок до 25 июня текущего года.

Если в начале июля выплата так и не поступила, вы вправе обратиться с письмом в вышестоящую инстанцию, например в областной Пенсионный фонд по адресу:

61022, г. Харьков, площадь Свободы,

Госпром. 3-й подъезд.

Сергей Коробкин, независимый консультант


Газета: На пенсии
 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.