АКТУАЛЬНІ НОВИНИ

 
   

КОНТАКТИ
Інформація повинна бути вільною.
Посилання — норма пристойності.




При використанні матеріалів посилання на джерело обов'язкове. Copyright © 2018-2024.
Top.Mail.Ru


 Какое сало самое полезное и сколько можно съедать в день


6-10-2021, 17:00 |

Сало – это наш национальный продукт. Мы его едим соленое, копченое, жареное. Но вот в каком виде оно самое полезное?

 

Диетолог Людмила Гончарова рассказала о правильном употреблении сала и назвала самое полезное.

Вареное сало теряет свои свойства

Эксперт отметила, что только в сыром виде сало обладает полезными свойствами.

— Если вы употребляете копченое сало, вареное или любое другое, то оно теряет свои свойства, так как жиры изменяют свою биохимическую структуру, — отметила она.

Также Людмила Гончарова добавила, что лучше выбирать вкусное и натуральное сало, несмотря на его внешний вид. Идеальным будет продукт без мясных прожилок. Диетолог объяснила почему — потому что именно в таких слоях мяса могут быть опасные микроорганизмы, которые не исчезнут после добавления соли. Убить паразитов, можно только подвергнув сало термической обработке — сварить или прокоптить при высокой температуре.

Лучший рецепт приготовления сала

Эксперт поделилась своим любимым рецептом приготовления полезного продукта. Она советует выбрать хорошее сало и самостоятельно нашпиговать чесноком, затем натереть смесью соли и пряных трав, положить в кастрюлю или миску, обязательно — шкуркой вниз, щедро присыпать солью и добавить несколько лавровых листочков. Не забудьте обязательно придавить крышку кастрюли прессом и дайте промариноваться так 3 недели.

В результате вы получите вкусное сало, а главное — полностью безопасное, натуральное и полезное.

Диетолог добавила, что есть сало нужно не с чем-то, а как самостоятельный продукт — «не вприкуску» с хлебом и борщом.

Сырое сало нарезается тонко, есть его надо с зеленью, зеленым огурцом или листьями салата. Она также отметила, что дневная доза употребления сала — 50 граммов — это максимум.

Напомним, ранее мы рассказывали, что в Украине появилось искусственное сало.


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.