Когда пора варить глинтвейн: что советуют нутрициологи?
4-01-2022, 19:00 |
С наступлением морозов на прилавках уличных киосков все чаще появляется известный согревающий напиток – глинтвейн.
Пряный, сладковатый вкус и приятный винный аромат не оставляют безразличными многих. А также в составе его много полезных компонентов, содержащих витамины.
О том, как часто и в каком количестве можно использовать глинтвейн, рассказала нутрициолог Юлия Садницкая на своей странице в Instagram.
Вместе с глинтвейном люди часто покупают разнообразные пончики, шоколадки и другие высококалорийные продукты. Именно такое сочетание оказывает не очень положительное влияние на здоровье.
В морозное время глинтвейн лучше пить понемногу – горячее вино быстро попадает в кровь и может привести к быстрому опьянению.
В таком напитке есть много полезных компонентов, но это все равно алкоголь. При передозировке можно добиться алкогольного опьянения и интоксикации, как и от других напитков.
Это опасно для здоровья еще и потому, что глинтвейн употребляют горячим, а значит усваивается алкоголь вдвое быстрее. Поэтому следует пить не больше одного стакана в день, а если очень нужно согреться, лучше выбрать чай или кофе.
Рецепт полезного глинтвейна
Ингредиенты:
красное полусладкое вино – 0,5 литра
перец горошком – 4 шт
вода – 100 мл
гвоздика – 7 бутонов
апельсин – 0,5 шт
мускатный орех – 0,5 шт
корица.
Способ приготовления:
Все ароматные специи, перец, а также апельсин, нарезанный тонкими ломтиками, залить водой, довести до кипения.
Проварить смесь в течение 3 минут, оставить на 15 минут под закрытой крышкой.
Налить в глубокую емкость вино и нагреть на медленном огне.
Когда жидкость станет достаточно горячей, в нее нужно влить смесь со всеми специями.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.