АВТОРСКАЯ КОЛОНКА

 
   
   

КОНТАКТЫ
Информация должна быть свободной.
Ссылка — норма приличия.




При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2018-2020.
Top.Mail.Ru


 Восемь жилых комплексов на 1,5 квадратных километрах: что ожидает Киевский район в ближайшем будущем?


13-01-2021, 19:00 |

ЖК «Скай Сити» – 24 этажа. 1096 квартир.
Адрес: Варненская, 27а

ЖК «Скай Сити Плюс» – 15 этажей. Точное количество квартир пока не указано. Известно о количестве 336 квартир в 6 и 7 секциях. Всего секций будет 9.
Адрес: Варненская, 27а

ЖК «Континет» – 12 этажей, 6 домов, 16 секций.
Адрес: Люстдорфская дорога, 100в.

ЖК «Дмитриевский» — 619 квартир. Дома — от 16 до 23 этажей. Дом уже введен в эксплуатацию.
Адрес: Люстдорфская дорога, 55/6.

ЖК «Альтаир 3» — 1378 квартир. Возводят семь 25-этажных домов. Интересно, что дома уже практически построены, а на сайте недвижимости отмечено, что разрешение на строительство в ГАСИ отсутствует.
Адрес: Жаботинского, 54а.
ЖК «Омега» — 1173 квартиры. Возводят шесть 24-этажных домов с мансардой.
Адрес: ул. Толбухина, 135.

ЖК «Manhattan» — более 1000 квартир. Возводят 6 домов этажностью от 7 до 25 этажей.
Адрес: Академика Филатова, 2.

И совсем недавно на ряде сайтов недвижимости появилась визуализация будущего строения напротив «Клюшки», по адресу ул. Инглези,2. Как мы сообщали ранее, здание, которое здесь находилось, было продано и несколько сотен арендаторов буквально выгнали из помещений, разорвав досрочно договора. Некоторые из них по этой причине потеряли бизнес. К тому же, в этом здании находится бомбоубежище, судьба которого на данный момент неизвестна. Согласно данным с сайта недвижимости, здесь возводят ЖК «VIA ROMA», состоящий из 9 секций этажностью от 6 до 12 этажей. Уже началась продажа квартир, которых всего в ЖК будет 703.
Стоит отметить, что согласно данным одного сайта недвижимости, в описаниях инфраструктуры жилых комплексов, лишь в ЖК «Manhattan» отметили, что на территории будет частный детский сад. В остальном же, описываются уже существующие детские сады и школы. Известно, что уже сейчас городские детские сады и школы не справляются с количеством заявок. Об этом неоднократно сообщала директор департамента образования и науки горсовета Елена Буйневич. Именно по этой причине во многих школах ввели вторую смену.

Не сложно представить, какая нагрузка возникнет на городскую инфраструктуру через несколько лет, когда все жилые комплексы будут сданы в эксплуатацию. В этом районе уже участились заторы на дорогах после строительства ЖК «Радужный», ЖК «Альтаир-1» и ЖК «Альтаир-2».

С учетом того, что не во всех строящихся ЖК указано количество квартир то, мы можем говорить только о приблизительном количестве, новых жилых площадей. На данный момент, в указанном районе появится приблизительно 8 тысяч квартир (некоторые уже эксплуатируются). Если предположить, что все квартиры будут заселены людьми в ближайшие 5 лет, то можно ожидать повышения плотности населения района (только на 1,5 км2) примерно на 15-20 тысяч человек. Готов ли город к этому?

Анастасия Гужва


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.