АВТОРСКАЯ КОЛОНКА

 
   
   

КОНТАКТЫ
Информация должна быть свободной.
Ссылка — норма приличия.




При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2018.
Top.Mail.Ru


 Старая гвардия снова в теме: Портнова прочат на пост будущего главы Украины


8-05-2020, 23:50 |

 

Стали известны результаты Всеукраинского рейтинга «Юрист года – 2020». Голосование проводилось в каждом регионе страны, где граждане выбирали лучших, по их мнению, представителей юридической элиты. Жители города Киева и Киевской области отдали свое предпочтение фактически самой влиятельной личности в судебной системе – заместителю председателя Верховного суда, председателю Кассационного хозяйственного суда Богдану Львову. По результатам голосования Львов занял лидирующие позиции, набрав 37,524 голосов.

Богдан Львов начинал судейскую карьеру в системе военных судов: с 1989 г. был начальником канцелярии военного трибунала Киевского военного округа, с 1992 г. - судьей военного суда Киевского гарнизона, с 1998 г. - судьей военного суда Центрального региона Украины. В 2001 г. перешел в систему хозяйственных судов - стал судьей Киевского апелляционного хозсуда, с 2004 г. - судьей Высшего хозсуда Украины. 17 декабря 2013 г. постановлением пленума ВХСУ назначен секретарем пленума ВХСУ, а 15 апреля 2014 г. собранием судей ВХСУ избран председателем ВХСУ. Является членом Совета по вопросам судебной реформы с момента его создания в октябре 2014 г. В 2017 г. прошел по конкурсу в Кассационный хозсуд в составе нового Верховного суда.

Второе место во Всеукраинском рейтинге «Юрист года – 2020» с небольшим отрывом в 34,521 голосов занял доктор юридических наук, Заслуженный юрист Украины Андрей Портнов.

В 2011—2014 годах политик занимал должность советника президента и руководителя Главного управления по вопросам судоустройства Администрации президента. В 2011 году он возглавил группу по разработке проекта нового Уголовного процессуального кодекса Украины, который был принят парламентом в апреле 2012 года и вступил в силу в ноябре 2012 года. До этого, с 2005 года по 2010 год, Андрей Портнов был главным юристом команды Юлии Тимошенко.

Итоги Всеукраинского рейтинга самых влиятельных юристов свидетельствуют о том, что граждане отдают свое предпочтение уже не «новым лицам», а опытным профессионалам, которые успешно проявили себя за годы работы в органах государственной власти, судебной системе. Запрос общества очевиден, причем граждане практически едины в своем мнении. Таким образом, в случае, если представители, так называемой «старой системы» заявят о своих политических амбициях, это определенно внесет серьёзные изменения в действующую конфигурацию на политической арене и именно от этого будут зависеть результаты ближайших выборов в парламент и органы местного самоуправления.
 — прокомментировал результаты рейтинга народный депутат Украины III—VIII созывов Сергей Кивалов.

Примечательно, что Андрея Портнова называют одним из самых реальных кандидатов на пост будущего президента Украины. Так, недавний глава Офиса Президента Андрей Богдан неожиданно предположил, что Владимир Зеленский досрочно сложит президентские полномочия. Досрочные выборы экс-глава ОПУ ждет уже осенью. На них он видит фаворитом юриста Андрея Портнова. «У нас тут реальная президентская избирательная кампания в разгаре. Портнов вырвался вперёд», - отметил Богдан. Следует отметить, что Портнов и Богдан едины в критике действующего Гаранта. Первый уже в открытую издевается над Зеленским. Портнов же называет действия Зеленского «продолжением идеологической политики Порошенко-Парубия». А кадровые решения - случайными. Получается, раз Богдан репостит написанное Портновым о «ставке на поигравшее меньшинство, врагов, преступников, некомпетентных друзей, людей без биографии, моральных уродов и обитателей политической помойки», он действительно так считает?

Как знать. Но становится очевидно, что в полку критиков «зеленой команды» прибыло. А новый тандем «Богдан-Портнов» уже вызвал интерес у думающей публики. Такого в сериале «Слуга народа» вроде не было.

Но, как показал Всеукраинский рейтинг, украинцы вновь свои надежды и чаяния обращают к людям, состоявшимся в политике и своей профессии. Время актеров и коммивояжёров проходит. Необходимо реально бороться за выживание страны в условиях глобального экономического кризиса.

газета "Слово"


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.