АВТОРСКАЯ КОЛОНКА

 
   
   

КОНТАКТЫ
Информация должна быть свободной.
Ссылка — норма приличия.




При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2018-2020.
Top.Mail.Ru


 Великая перестройка ВИДЕО


27-12-2020, 01:10 |

Еще недавно нас уговаривали через пропагандиста Фукуяму, что наступил «конец истории» и миропорядок застыл навечно. Но бурное развитие технологий поставило под угрозу сложившиеся социальные иерархии и их право на схемы распределения природной ренты в свою пользу. Что в свою очередь привело к необходимости в перехватывании ими инициативы в изменении модели мироустройства.

Однако, спокойные времена расслабляют, в таком состоянии изменения провести нельзя. Необходимо с одной стороны «подхлестывание», с другой – идеологическая программа с четко прописанным образом будущего. В настоящее время имеется и то и другое.

Пандемию COVID-19 нам приходится принимать как новую данность нашего мира. Которая как Луна или Солнце – должна останется с нами навсегда в качестве негативной движущей силы.

 Пропагандистом же нового будущего назначен некто Клаус Шваб, основатель и бессменный руководитель Всемирного экономического форума в Давосе, участник заседаний Бильдербергского клуба, даже входивший в его руководящий комитет.

На майской (2020) онлайн-конференции ВЭФ Клаус Шваб вместе с принцем Чарльзом, сыном королевы Елизаветы II, вбросил в обращение термин The Great Reset (великая перестройка). Смысл месседжа таков: мир капитализма переживает серьёзнейший кризис, его надо переделать. А принц Чарльз говорил даже об «ответственном капитализме». Пандемия коронавируса с его lockdown даёт для переделки уникальный шанс, но быстро её не проведешь, а потому lockdown следует продлевать.

Вот основные идеи, высказанные в книге Шваба о «великой перестройке».

Во-первых, пандемия COVID-19 – это «уникальное окно возможностей», через которое необходимо провести человечество. Возврата к прошлому не бывать. Наша история разделится на две части: до коронавируса и после».

Во-вторых, «светлое будущее» – это мир, где будут стёрты различия между богатыми и бедными странами, а со временем уничтожены государственные границы. Возникнет единое планетарное государство с единым правительством. Шваб даёт понять, что «тёмным религиозным воззрениям и этническим предпочтениям» будет дан непримиримый бой.

В-третьих, экономика «дивного нового мира» должна централизованно управляться гигантскими монополиями. Частная собственность будет отмирать, её место займёт «экономика пользования», «экономика участия». Наличных денег не будет, будут повсеместно введены цифровые валюты.

В-четвёртых, произойдёт переход к «зелёной» энергетике, она вытеснит энергетику углеводородную. Будут введены лимиты на потребление воды, электричества, некоторых «экологически опасных» видов продуктов (например, мяса) или промышленных изделий (например, автомобилей). А наиболее радикальным средством снижения нагрузки на окружающую природную среду станет снижение численности населения: «Чем больше демографический рост… тем выше риск новых пандемий».

В-пятых, будет завершена роботизация во всех сферах экономики и общественной жизни. «До 2035 года может быть автоматизировано до 86% рабочих мест в ресторанах, 75% рабочих мест в торговле и 59% в отраслях развлечения». «До 75% ресторанов могут разориться из-за локдаунов и последующих мер социального дистанцирования». «Ни одна отрасль промышленности, ни одно предприятие не останется незатронутыми». Предполагается введение безусловного базового дохода для людей, которых заменят роботами, но только при условии подтверждения человеком того, что он вакцинирован.

В-шестых, продолжится цифровизация всех сфер экономики и общества. Будет создана эффективная система контроля за поведением и перемещением людей.

В-седьмых, новая модель здравоохранения будет предусматривать регулярное тестирование, обязательную вакцинацию, выдачу санитарного паспорта, установление ограничений и наказаний для лиц, уклоняющихся от выполнения правил медицинской дисциплины.

В-восьмых, в духе трансгуманизма будет «усовершенствован» человек.

Все эти идеи не могут не вызывать опасений, но с другой стороны, утешает тот факт, что во всемирной истории еще не одна утопия не сбылась полной мере.


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.