АВТОРСКАЯ КОЛОНКА

 
   
   

КОНТАКТЫ
Информация должна быть свободной.
Ссылка — норма приличия.




При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2018-2020.
Top.Mail.Ru


 Что год грядущий нам готовит


1-01-2021, 16:00 |

 Наверное, мы покривили бы душой, если бы сказали, что нам жалко отпускать прошедший 2020 год. Совсем наоборот – провожая его со всем нашим уважением, мы облегченно вздохнем и подумаем: «Наконец-то!». Человеку свойственно надеяться на лучшее, так и мы, встречая новый, 2021 год, ждем от него невозможных чудес и большого счастья. Или хотя бы послабления эпидемиологической ситуации.
Что же обещают нам в новом году астрологи?

Белый Бык
Как известно, по восточному календарю 12-летний цикл символических животных начинается с Крысы. Это исключительно умное, но зачастую несущее многие беды (в том числе и заражение тяжелыми заболеваниями) животное, с лихвой показало нам свой характер в 2020 году. Следующее по счету животное – Бык, или Телец.
Восточная легенда рассказывает, что когда Будда пригласил к себе всех животных на земле, Бык был первым среди животных, которые вступили в реку на пути к Будде и пересекли ее. Добродушный Бык при этом пожалел маленького Крыса и переправил его через реку на себе. Но вот что получилось – как только Бык ступил на твердую землю, ловкий и хитрый Крыс спрыгнул и оказался впереди него. Так и стал он первым в череде двенадцати животных, поклонившихся Будде. А Быку пришлось стать в очередь за ним.
Год Белого Металлического Быка начнется в 2021 году 12 февраля. Его характеризует женская природа, «инь», и это о многом говорит. Несмотря на внешнюю мощь и соответствующие черты характера: упрямство, взрывоопасность, желание добиться своего любой ценой, этот год несет с собой и женскую мягкость, гибкость, умение договориться, отступить, на что-то не обратить внимания. Но бойтесь по-настоящему разозлить Быка, если уж он пошел в наступление, то никакие доводы разума его не остановят – он их просто не услышит. Эти противоречия и будут определять основной лейтмотив года – периоды покоя и относительного благополучия будут сменяться взрывами агрессии и непродуктивного упрямства, когда сторонам – будь это в семье или на политической арене – будет трудно прийти к консенсусу. Ситуацию будет спасать то, что Бык – любитель комфорта и отдыха и ради этого может и пойти на попятную, если, конечно, не размахивать при этом перед его носом красной тряпкой, считая, что таким образом можно напугать это сильное, смелое и благородное животное.
Белый Бык также приверженец семейных отношений и немало будет способствовать тому, чтобы в мире образовывались союзы, благоприятствовать браку, рождению детей, приятному отдыху на лоне природы.
В общем, восточный гороскоп обещает нам улучшения ситуации по всем показателям, только надо будет немного подождать – ведь терпения этому животному не занимать.
Что касается встречи Нового года, то тут, в принципе, все ясно. Поскольку Бык из еды предпочитает траву и овощи, то на новогоднем столе должны присутствовать максимальное количество зелени и овощные салаты во всех видах. Фрукты также принимаются в любом количестве. Бык не против иногда полакомиться яйцами, поэтому приветствуются блюда из яиц. Что касается мяса – то лучше, если это будет птица. И будьте осторожны с алкоголем – не дразните Быка без толку.
В новогодних нарядах астрологи советуют предпочесть мягкие бежевые и светлые тона, при этом платья и костюмы можно с успехом украсить всевозможными металлическими безделушками, начиная с поясов и заканчивая брошами и кулонами. Не воспрещаются также изделия из серебра. А если вы расставите и развесите по квартире там и тут колокольчики разного вида и калибра, то Бык вполне будет вами доволен.
Ну и главное – во всем соблюдайте меру, тогда праздник повернется к вам своей лучшей стороной.

Ветер перемен
Астрологи на все лады повторяют – следующий, 2021 год несет в себе долгожданные перемены. И начнутся они не в тот день, когда мы перевернем последний лист календаря, а раньше – уже 21 декабря 2020 года. Именно в этот день происходит очень важное астрологическое событие, которое отразится не только на характере 2021 года, но и окажет влияние на последующие.
Строгая планета Сатурн, сторож времени и хранитель порядка, переходит из земного знака, Козерога, в знак Воздуха – Водолей. Вслед за ним покинет Казерог и Юпитер. Таким образом завершится цикл пребывания этих, очень важных для социальных процессов, планет в знаке земной стихии и начинается их триумфально шествие в знаке Воздуха.
Не сразу, исподволь, постепенно принесут они на планету перемены, которые так долго сдерживались земной стихией. Падут оковы, будут сняты строгие ограничения.
Есть надежда, что к середине весны мы сможем увидеть улучшение эпидемиологической обстановки и ослабление карантинных мер. Восстановится коммуникация, жизнь начнет входить в привычную колею. Но не все вернется «на круги своя», появятся новые реалии, с которыми нам придется считаться, и именно Водолей, приверженец всего нового, современного, необычного, а порой и странного с общепринятой точки зрения, будет играть здесь первую скрипку. Кстати, Интернет и другие новые технологии находятся по управлением этого знака. Водолей даст нам прорыв в сфере науки, открытия в медицине, роботостроении, достижения в космической сфере. Он же будет способствовать возрастанию активности вулканов, космических и земных бурь, природных катаклизмов. А Юпитер поможет ему в этом своим оптимизмом, работоспособностью, стремлением к невиданным далям.
В наступающем году, по сравнению с прошедшим, значительно меньше затмений. Их всего четыре – 26 мая лунное затмение, 10 июня солнечное затмение, осеннее солнечное затмение19 ноября и в завершение года, 4 декабря, лунное затмение.
Астрологи в это время, а также за неделю до и неделю после затмения советуют быть внимательными к своему здоровью, стараться не назначать важные встречи и подписывать документы.

Для знаков Зодиака
Нас, конечно, интересует обстановка в мире и то, как мы будем жить дальше в глобальных масштабах, но правду говорят, что «своя рубашка ближе к телу». Итак, каковы тенденции судьбы в новом году для знаков Зодиака?

Овен
Овну, как всегда, активности не занимать, но ему придется смириться с тем, что зима не принесет ощутимых результатов ни в финансовой сфере, ни в личной жизни. Но ничего, к весне все наладится и долгожданный успех постучится в дверь. В апреле в жизни Овна все цветет, как и в окружающей природе. Весной и летом можно надеяться на то, что давно задуманные проекты осуществятся, личная жизнь наладится, а здоровье окрепнет.

Телец
Дерзайте, это ваш год, состояние здоровья станет значительно лучше, при этом лечению будут поддаваться даже старые, хронические заболевания. Не помешает воспользоваться нетрадиционными методами лечения, они дадут хороший результат. Порадуют и дела, если вы не побоитесь применить новые технологии и найдете необычный путь решения проблем. Весна – время перемен и свершений, которые дадут плоды, как и положено, к осени. Главное – не почивать на лаврах и не лениться, и удача не обойдет вас стороной.

Близнецы
В этом году Близнецам будет предоставлена возможность выбирать – и сферу дея-тельности, и свою «вторую половинку». Если у вас хватит сил и настойчивости, можно заняться несколькими проектами сразу, однако не стоит забывать, что всякое дело нужно доводить до конца. Осенью вы увидите результаты своей кипучей деятельности и сможете оценить уровень успеха.

Рак
Первая декада года сложится непросто, может быть, вам придется пойти на риск, спасая собственное дело или репутацию. Но не стоит отчаиваться, к лету обстоятельства изменятся и, оглянувшись, вы поймете, что действовали в правильном направлении. Возможно, вам придется покинуть место своей нынешней работы, но вслед за этим откроются новые двери и вы не будете жалеть о том, что так произошло. Главное – не бояться и ни на кого не обижаться, и у вас все получится.

Лев
Надо признать, что Льву в прошедшем году было особенно трудно, пришлось потратить много сил и средств, часто безрезультатно. В новом году стоит рассчитывать на лучшее. В вашей жизни могут произойти события, которые вас обрадуют – и в личной жизни, и в деловой сфере. Не бойтесь начинать новые проекты, вложенные сегодня средства со временем окупятся сторицей.

Дева
Как знак, все тщательно продумывающий и просчитывающий, Дева не очень-то надеется на подарки судьбы. И правильно. Потихоньку-полегоньку – таков ваш девиз для нынешнего года. Кто, как не вы, знает, что и малые удачи строят фундамент будущих больших успехов. В личной жизни не предвидится особых перемен, и это к лучшему.

Весы
Можете не колебаться – все, что вы сделаете в нынешнем году, принесет успех. Вы попали в круг зодиакальных везунчиков, но это не значит, что можно спокойно сидеть сложа руки и ничего не делать. Нет, успех должен стимулировать ваши дальнейшие действия и заставить вас трудиться еще больше. Начальство оценит ваше рвение, а если вы сам себе голова, то дела порадуют продуктивностью. Стоит обратить внимание на проекты и предложения января, они очень перспективны.

Скорпион
Первая половина года не обещает ощутимых успехов, особых взлетов не предвидится. В это время стоит заняться рутинной работой, привести в порядок бумажные дела, проверить документы. Подобная политика принесет свои плоды во второй половине года, тогда появятся новые идеи и вы беспрепятственно сможете посвятить свое время их осуществлению. Конец года даст вам возможность неплохо заработать, но не на месте основной работы. Обратите внимание на свое здоровье, особенно в зимне-весенние месяцы.

Стрелец
Наконец-то вы дождетесь благоприятных времен, когда ваши планы, давно задуманные и сто раз просчитанные, начнут наконец реализовываться. Можно рассчитывать на серьезные перемены в жизни, от переезда в новую квартиру или в новую страну до смены работы и семейного положения. Самое приятное в этом то, что выбор в конце концов остается за вами.

Козерог
Удача не обойдет в этом году этот трудолюбивый и упорный знак и он сможет, наконец, прервать цепь неудач, преследовавших его в прошлом году. Здоровье улучшится, удача повернется лицом, профессиональный успех даст новые силы и поможет завоевать новые вершины. А что еще нужно Козерогу?

Водолей
Трудно сдержать характер, когда препятствия появляются на пути одно за другим. Непростой год как в профессии, так и в личной жизни. Возможны ссоры и в семье, и на работе. Необходимо проявить терпение, стараться находить компромиссные решения. Если у вас это получится, можно пережить кризисное время без серьезных потерь. Главное – не торопиться и понимать, что неудачи обычно сменяются успехом.

Рыбы
Когда «финансы поют романсы», сама жизнь становится намного сложнее. Решить финансовые вопросы – вот задача Рыб на текущий год, иногда слишком сложная, чтобы ожидать серьезных результатов. Стоит обратить внимание на решение юридических вопросов, погашение кредитов, оплату давних долгов. Рыбам стоит пустить в ход свою интуицию во время заключения сделок, но и воспользоваться услугами опытного нотариуса не помешает. Все же этот год дает больше шансов справиться с накопившимися проблемами, чем предыдущий, и дает шанс найти новые оригинальные пути приложения творческих сил.

С Новым годом, с новыми надеждами! Будьте все здоровы и счастливы!

Елена АНТОНОВА,

«Слово»


Газета: Слово
 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.