КОНТАКТЫ
Информация должна быть свободной.
Ссылка — норма приличия.




При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2018.
Top.Mail.Ru


 Подписка началась с 7 октября


13-10-2019, 15:00 |

В этом году подписка на печатные издания началась непривычно поздно. Со второй половины сентября наши постоянные подписчики одолевали вопросом: «Когда же можно будет подписаться на «Вечернюю Одессу» и «Рекламу «Вечерней Одессы»? Если честно, нас самих интересовал ответ на этот вопрос. Ведь каждый день подписной кампании имеет свой вес. Работники «Укрпочты» задержку объясняли сменой правительства, дескать, на подготовку документов потребовалось дополнительное время. Поэтому объявление подписной кампании задерживается.

И вот, наконец, старт дан. Подписаться на местные издания (областные, городские, районные), в частности на газеты «Вечерняя Одесса» и «Реклама «Вечерней Одессы», можно будет до 27 декабря. Данная информация размещена на официальном сайте «Укрпочты». Правда, исходя из опыта прошлых лет, советуем не затягивать оформление подписки до граничной даты. Подписывайтесь сегодня!

Ну, а теперь дело осталось за «малым» — чтобы почтальоны вовремя приносили газету. А вот с этим, как говорится, проблема. И, если честно, уже не понимаешь — чья же эта проблема, то есть кто должен ее решить, дабы почтальоны приносили «Вечерку» вовремя.

Так, во время прошлого дежурства на «горячем телефоне» наша читательница Лариса Тимофеевна Непомнящая сообщила о том, что 114-е отделение связи не доставляет ей «Вечернюю Одессу» в течение уже двух недель. Как мы пообещали в отчете с дежурства (номер за 3 октября), журналист взялся помочь. Звонить пришлось в централизованный колл-центр

«Укрпочты», где обещали рассмотреть заявление в срок от 3 до 30 дней. Спустя неделю Лариса Тимофеевна недоставленные ранее номера «Вечерней Одессы» все же получила. Хорошо все то, что хорошо заканчивается. Но где гарантия, что через какое-то время в доставке газеты опять не возникнут сбои?

Вот Николай Иванович Забудько, который позвонил на «горячий телефон» совсем по другому вопросу, мимоходом тоже упомянул тему работы почтальонов. Нашего читателя обслуживает отделение № 31, что на улице Ядова. Уже давно Николай Иванович не получает «Вечерку» день в день. Как минимум, с суточным опозданием. Что самое печальное — уже привык! В почтовом отделении несвоевременность доставки любимой газеты объясняют «просто» — работать некому, почтальоны все время увольняются, меняются. «Я, конечно, и дальше буду выписывать «Вечернюю Одессу», без нее жизнь свою не представляю, но что-то надо делать...», — сетует читатель. Мы согласны. Надо что-то делать. Вот только — что?

А рассказать Николай Иванович хотел о том, что лично увидел, — об ужасном антисанитарном состоянии общежития Одесского института последипломного образования Киевского национального университета пищевых технологий, что находится по адресу ул. Балковская, 54. «Наверняка и с противопожарной безопасностью не все в порядке, — поделился читатель наблюдениями. — Уж больно убого и запущенно выглядит общежитие. И почему до него нет никому дела?».

Наша постоянная читательница Елена Викторовна Вавилова, как всегда, дала несколько ценных — без всякого преувеличения — советов по содержанию газеты. К примеру, больше уделять внимание памятным датам в истории города. Так, в этом году исполняется 90 лет Одесскому радио. Понятно, что сегодня в медийном поле правят бал совершенно иные средства информации и коммуникации. Но у областного радио есть героическое прошлое. И подвиги, которые совершали радийщики во время обороны Одессы в 1941 году, забывать нельзя.

К сожалению, и сейчас мы опять ждем мира. Об этом говорили дозвонившиеся в редакцию Андрей Петрович Примильский и Валентина Павловна Диденко. Трудно не согласиться с ними.

— На дворе вроде 21-е столетие, а методы решения вопросов развития цивилизации остались на уровне каменного века, — возмущается Андрей Петрович. — Война несет горе всем, даже тем, кто считает, что победил в ней. Украине тоже давно пора выработать формулу мира. Такую формулу, которая будет понятна и нашим друзьям, и тем, кто считает, что наша страна представляет для них угрозу. Надо растить и поднимать детей, а не воевать.

— Украина дошла до судьбоносной исторической развилки, — Валентина Павловна делится своими размышлениями. — От того, как скоро наступит мир, зависит, по какой дороге страна пойдет. По пути разрушений и потерь или по пути возрождения и созидания. И, знаете, что обидно? К тридцатилетию независимости Украина — благодаря тем, кто стоял все это время у руля государства — практически полностью растранжирила весь промышленный потенциал, что достался в наследство от советского прошлого. Нового построили немного, а все народное растащили по карманам оборотистые дельцы. А тут еще и война. Кто из вчерашних и сегодняшних политиков ответит за то, что страна доведена, как говорится, до ручки?

Вопросы, вопросы, вопросы... Очень хочется услышать на них ответы. Валентина Павловна считает, что команда президента Зеленского готова и может выполнить непростую историческую миссию — развернуть страну в правильном направлении. А вы как считаете?

В понедельник, 21 октября, на «горячем телефоне» «Вечерней Одессы» 764-97-45 с 10.00 до 12.00 дежурит Валентина Васильевна ЛЕВЧУК.

Дежурил на «горячем телефоне» Олег Суслов


Газета: Вечерняя Одесса
 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.