АВТОРСКАЯ КОЛОНКА

 
   
   

КОНТАКТЫ
Информация должна быть свободной.
Ссылка — норма приличия.




При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2018.
Top.Mail.Ru


 Великий Ноль ВИДЕО


20-07-2020, 01:58 |

 

Если кто не заметил, то скажу, нам пытаются втюхать нового президента, в виде Олега Синцова. Разумеется, кандидата от олигарха, на этот раз Виктора Пинчука. Интерес к режиссеру Сенцову Виктор Михайлович проявил после кампании за его освобождение и обмена с Москвой, которая стала громким пропагандистским событием власти. Обвинялся Сенцов в организации терактов в Крыму, срок отбывал на севере России.

Стиль Виктора Михайловича - работать с новыми лицами, тем более что в обществе сохраняется на это запрос. Долгое время заинтересованность в Сенцове не носила однозначной политической окраски. Однако, после очередной «сдачи без бою» Славко Вакарчук обрек партийный проект Пинчука «Голос» на медленное политическое отмирание. Олигарху стало необходимо срочно принимать кадровые решения.

Виктор Пинчук наверняка понимает, что опять становится на скользкую дорожку продвижения очередного политического дилетанта. Сенцова в случае похода в политику ждет судьба Савченко. Надежда сумела мощно дискредитировать само явление конвертации факта нахождения в российской тюрьме в политический бренд. Савченко тоже прочили светлое политическое будущее, тем не менее, через три года она не смогла выиграть выборы даже на мажоритарном округе. Но скамейка запасных у Виктора Михайловича не так уж велика...

Зачем двигает Пинчук Сенцова понятно, но зачем это делает действующая власть – вопрос остается открытым. Речь идет о том, что Олег Сенцов получит 25 миллионов гривен украинских налогоплательщиков на съемки своего фильма от украинского Госкино. История с питчингом довольно мутная, речь в 2012 году шла о 4 миллионах гривен, но их тогда не дали, а 2020 их стало почему-то 25 миллионов и деньги резко нашлись. Глава Минкульта Александр Ткаченко на своей странице в Facebook пишет следующее: «Наконец историческая справедливость восстановлена. Это долг государства перед ним...», - Ткаченко уверен, что выхода картины Олега Сенцова «Носорог» ждет не только украинский зритель, но и весь мир. Вне всяких сомнений Ткаченко знает, что Сенцов безнадёжно бездарен, но цель другая, и он ее беспрекословно отпиаривает.

Другая голова властного левиафана озвучила противоположное и более справедливое суждение. Так, советник главы Офиса президента Украины Андрея Ермака – Михаил Подоляк написал на своей странице в Facebook следующее: «Олег Сенцов» просто фантастически идеальная иллюстрация особенностей нашего внутреннего национального характера. Того самого пресловутого хуторского приспособленчества. С обязательным элементом убойной неблагодарности. Его юзали в качестве многолетней «картинки-героя» запойные псевдопатриоты. Включая, разумеется, тогдашнюю «патриотическую номенклатуру» в статусах министров и депутатов... Он совсем не элитен, потому что интеллектуально пуст и мелочен... Он – типичный провинциальный «самодеятель» с малым набором идей. Творчество, которого само по себе не продаётся, но которое можно насытить бюджетными деньгами и напарить обществу. Вопрос: а зачем? Зачем продолжать играть в Сенцова?», – вопрошает Михаил Подоляк.

Напомню, в далеком 2011 году Сенцов написал еще и довольно бездарную пьесу, не вызвавшую ни у кого тогда интереса. Но когда режиссер сидел, интерес возник, и она быстренько легла в основу не менее бездарного фильма «Номера».

По политическим соображениям его даже представили на Берлинале. Так вот там герои сюжета поклоняются божеству по имени Ноль. Каким бы «великим» они его не именовали он оставался тем же нулем.

Игорь Назаренко "СЛОВО"


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.