АВТОРСКАЯ КОЛОНКА

 
 

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

 
   

КОНТАКТЫ
Информация должна быть свободной.
Ссылка — норма приличия.




При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2018-2020.
Top.Mail.Ru


 Дом-кормушка по-одесски: и для хвостатых, и для пернатых


30-11-2021, 19:00 |

Котодомиками в Одессе уже давно никого не удивишь. Некоторые из них «классические», некоторые поражают дизайном и прочими атрибутами. Уличные котодомики для уличных хвостатиков — это, первым делом, кормушка. Добрые люди подкармливают здесь мурлык, рядом обычно установлены и поилки. А вот корреспонденту «Одесской жизни» встретился необычный котодомик. Удивительное сочетание получилось: он и для хвостатых, и для… пернатых.

 

Как такое может быть? Напоминаем: в Одессе все может быть. И хотя мы привыкли к тому, что хвостатые и пернатые, тем более уличные, не очень-то дружат, домик-кормушка на Коблевской доказывает обратное.

Котам — дом, птицам — корм

Итак, с одной стороны — это обычный котодом, такая себе «четырехкомнатная» гостиница для мурлык. Дизайн ее продуман до мелочей. Сбоку даже имеется фонарь с лампой (горит!). С другого бока имеется лесенка. А вот сзади…

А сзади — целая стая голубей благополучно пирует тем, что принесли те же добрые люди.

 

Читайте также: В Одессе построили малоэтажку на шесть котомест

То есть, получается, что одна сторона «гостиницы» — для хвостатых, вторая — для пернатых. И это прямо на улице, рядом с одним из дворов на Коблевской. Некоторые проходящие мимо люди часто останавливаются, пытаясь понять, «как же здесь все устроено».

— Приделать к строению собачью будку — и уличный мини-зоопарк для домашних животных получится, — услышала одно из мнений.

По причине того, что необычный приют был нами «обнаружен» днем, «квартиры» котов пустовали: небось промышляли хвостатые где-то по своим делам. Голуби же были полностью погружены в поглощение принесенного добрыми одесситами угощения.

Вероятно, здесь и в самом деле царит дружба хвостатых и пернатых. Ну как в том знаменитом «Теремке»…

Еще новости Одессы про уличных животных:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.