АВТОРСКАЯ КОЛОНКА

 
 

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

 
   

КОНТАКТЫ
Информация должна быть свободной.
Ссылка — норма приличия.




При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2018-2022.
Top.Mail.Ru


 В Польше многие украинские заробитчане попали под сокращение: что происходит


20-05-2022, 19:00 |

С начала войны в Украине Польша приняла наибольшее количество украинских беженцев. Но сегодня в этой стране наблюдается массовое увольнение украинских заробитчан.

Сокращают в основном работников металлургических и других предприятий тяжелой промышленности. Это связано с политическими процессами, происходящими в мире, пишет biz.today.ua

Экономические санкции, которым подверглась РФ из-за военного нападения на Украину, задели не только саму Россию, но и многие предприятия в Европе. В первую очередь — те, которые имели тесные экономические связи с РФ и также попали в санкционный список. Из-за санкций на этих предприятиях значительно сокращается производственная программа, а соответственно, и штат работников. Естественно, что первыми под сокращение попадают иностранные работники. Таким образом без работы остались сотни украинских заробитчан, в основном мужчины, которые трудились в тяжелой промышленности Польши.

Но не все так плохо, в Польше есть работа для мужчин на других предприятиях, откуда в последнее время по своей воле уволилось немало заробитчан. Многие мужчины увольняются и уезжают в Украину, чтобы защищать страну с оружием в руках. Поэтому тем, кто остался в Польше и хочет найти там себе применение, долго искать работу не приходится. По сообщению агентства по трудоустройству Gremi Personal, в последнее время количество вакансий для мужчин увеличилось на 15-20%.


 


Газета: На пенсии
 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.