АВТОРСЬКА КОЛОНКА

 
 

АКТУАЛЬНІ НОВИНИ

 
   

КОНТАКТИ
Інформація повинна бути вільною.
Посилання — норма пристойності.




При використанні матеріалів посилання на джерело обов'язкове. Copyright © 2018-2022.
Top.Mail.Ru


 Генерал Мороз ВИДЕО


30-12-2021, 22:00 |

С начала ноября нас попеременно запугивают то полномасштабным вторжением Российской Федерации, то тотальной постановкой женщин Украины на воинский учет, как бы намекая: солдат хватать не будет, придется массово призывать еще и женщин.
Та полномасштабная война с гигантскими фронтами и миллионными моторизованными армиями, которой нас пугают, – война прошлого века, итоги которой, даже на свое время, были весьма неутешительны для всех сторон конфликта, никогда не повторится.
Для того чтобы понять, почему апокалиптические сценарии провластных пропагандистов ничего не стоят, надо разобраться, что есть такое на самом деле современная война. И первое, что необходимо уяснить, – современная война стала абсолютно рациональной.
Начнем с капитала. Армия всегда была, есть и будет инструментом перераспределения или уничтожения капитала. Как его сегодня перераспределять или уничтожать, если 80% мировых денег находится в финансово-фондовой сфере и только 20% находится в операционной сфере торгово-промышленных групп, привязанных к территориям? Следовательно, сегодня основные мировые деньги практически недостижимы военными средствами.
Генштабы оценивают эффективность современной войны по следующему алгоритму. Сначала определяют, против кого и с какой целью осуществляется воздействие. Далее выбирается объект, по которому наносится удар. Следующий этап – определение масштаба операции, то есть количество средств, задействованных на ее осуществление. Любое действие, не направленное на систему управления противника, имеет нулевую эффективность. А эффективность кампании является базовым критерием для принятия решения о начале операции.
Перед началом войны необходимо также ответить на следующие вопросы: зачем захватывать территорию, если мы на ней контролируем финансовую, судебную системы, выпускаем законы? Какой смысл вести войну со страной, где мы обеспечиваем энергетическую безопасность или контролируем рынок сбыта?
Более того, необходимо учитывать возможный юридический и экономический ущерб (исключение из международных организаций, статус страны-агрессора, экономические санкции и т. д.).
В современных условиях ущерб, нанесенный инфраструктуре противника, оценивается как совместный, так как агрессор в итоге получает руины, с которыми ему придется что-то делать, затрачивая на это свои ресурсы.
Формат войны всегда определяет более сильная сторона, вот почему гонка вооружений никак не может уйти в прошлое. Гибридная война – это отчаянная попытка ограничить формат современной войны, которая вполне могла бы быть и ядерной. Задача – низвести ее до уровня войны позднего феодализма: с народными ополчениями, кондотьерами и мародерами, слетом «диких гусей» войны на запах потенциальной наживы. С полным интернационализмом со всех сторон, с долгими осадами мелких населенных пунктов и прекращением всех враждебных действий с наступлением холодов.
Ждать ли нам полномасштабной агрессии со стороны ядерной державы, решать вам, но мне все же кажется, что нагнетание милитаристской истерии, да еще и накануне новогодних праздников, – это безусловно политическая технология, призванная отвлечь внимание граждан от неутешительной реальности в энергетической сфере, где власть явно не оправдала народное доверие. Мы оказались не готовы к зиме, и если нам надо бояться какого-то генерала, то это безусловно генерал Мороз!


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.