АВТОРСЬКА КОЛОНКА

 
 

АКТУАЛЬНІ НОВИНИ

 
   

КОНТАКТИ
Інформація повинна бути вільною.
Посилання — норма пристойності.




При використанні матеріалів посилання на джерело обов'язкове. Copyright © 2018-2022.
Top.Mail.Ru


 Вот это «нагрели»…


3-11-2021, 15:00 |

И снова коммунальные службы города не дают скучать.

 

Директор "Теплоснабжения города Одессы" Анна Позднякова 

Два месяца назад водоканал позаботился о том, чтобы в выходные дни мне было о чем поразмыслить — прислал ПОПЕРЕДЖЕННЯ, содержание которого произвело-таки шоковое впечатление («Вечерняя Одесса», 7 сентября 2021 года). В этот раз в воскресенье, 24 октября, я получила квитанцию от КП «ТгО» — «Рахунок за послуги теплопостачання за вересень 2021», 2328 гривен 63 копейки (даты формирования квитанции не нашла, а ведь она должна быть). Первая мысль: вот это «нагрели»! В прямом и переносном смысле… Не припомню, чтобы в сентябре батареи были горячими или хотя бы теплыми, тем более, что сентябрь — это месяц, когда мы все, наконец, с облегчением вздыхаем после летнего зноя. Какое может быть отопление?!

Но внимательно вчитавшись в таблицы на квитанции, увидела, что во всех колонках, кроме «Рекомендований авансовий платіж», стоят нули, а именно эта колонка как раз и содержит шокирующую цифру 2328 гривен 63 копейки. И далее «До сплати» — эта же цифра жирным шрифтом. Именно она бросается в глаза, в первую очередь. Думаю, такие квитанции получили все потребители услуг «ТгО», и для многих эта колонка — руководство к действию. Соберут последние копейки и пойдут платить… Но с какого такого перепугу я должна авансировать «ТгО», начиная с сентября, если раньше ноября нам отопление в Одессе не обещали? Кроме того, выходит, что каждый городской налогоплательщик дважды оплачивает услуги этого КП, которое регулярно дотируется из городского бюджета, то есть за счет наших налогов, плюс в отопительный сезон получает плату по счетам за отопление, которое, мягко говоря, не всегда соответствует нашим потребностям в тепле. Ситуация, прямо скажем, странная.

 

И еще. Из чего складывается указанная выше цифра? В квитанции указаны «Тариф — 1813.94 грн. за Гкал» и «Опалювальна площа будинку — 4273.60 кв. м». И я поняла, что не могу определить правильность начисленной мне суммы, хотя с арифметическими действиями пока еще справляюсь без затруднений. Сколько же всего Гкал необходимо нашему дому, чтобы обогреться? Сколько их уходит на обогрев одного кв. м? И моей конкретной квартиры площадью 60.7 кв. м? Предпочитаю принцип «Доверяй, но проверяй». Но в случае с этой квитанцией он почему-то не применим. А хотелось бы проверить. Не доверяю я КП, которое присылает счет, не оказав услугу.

Вот так и сосуществуем с монополистами…

Галина ТУЛЬЧИНСКАЯ


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.