АВТОРСКАЯ КОЛОНКА

 
   
   

КОНТАКТЫ
Информация должна быть свободной.
Ссылка — норма приличия.




При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2018.
Top.Mail.Ru


 Никогда больше!!! Состоялась онлайн-презентация книги Аркадия Хасина


2-06-2020, 14:00 |

Одессит Аркадий Хасин - моряк, старший механик судов Черноморского морского пароходства, отдавший морской профессии более полувека своей жизни. Испытавший в детстве все ужасы гетто и фашистского концлагеря, он со временем решил рассказать людям, какие страдания несет человечеству фашизм. Сегодня А. Хасин известный писатель, из-под его пера начиная с 1972 года вышло 26 книг. «Никогда больше!» - книга-напоминание. В нее вошли произведения, в которых рассказывается о том, что довелось пережить автору и его близким во время оккупации Одессы в 1941-1944 гг., о других жертвах фашизма.

Презентацию очень деликатно и внимательно по отношению к Аркадию Иосифовичу модерировала журналист, публицист, главный редактор газеты "Всемирные одесские новости" Наталья Бржестовская. И эта помощь предельно важна, т.к. ключевая особенность человеческой памяти заключается в ее непостоянстве и множестве защитных механизмов, срабатывающих в момент, когда тяжелые воспоминания одолевают нас. Говоря о памяти Аркадия Хасина, стоит отметить, что, невзирая на его почтенный возраст, она обладает феноменальными способностями. И мотивация здесь может быть только одна - никогда больше этого не должно произойти! Именно потому основная задача Хасина как непосредственного свидетеля тех жутких событий, - передавать священный, неприкасаемый дар (а не исковерканный слепок истории)
будущим поколениям, на какой бы планете и в какой бы галактике им не пришлось обитать. Потому что право человека на жизнь не может быть оспорено исходя из соображений национальной принадлежности. Потому что ни одна нация не заслуживает геноцида. Потому что сегодня есть люди, не только забывающие об этом, но и отрицающие сам факт существования Холокоста на историческом полотне. Более того - что самое ужасное - есть люди, готовые его повторить. И этого допустить нельзя.

О том, как на сегодняшний день справляется страна, ставшая ответственной за эти преступления, и о том, сколько было ею сделано, чтобы не просто не забывать - анализировать и, по возможности, исправлять ошибки прошлого, рассказывал Аркадий Иосифович в ходе презентации книги, подготовленной к 75 годовщине победы над фашистским оккупационным режимом.

Кроме Хасина на презентации выступил коллекционер, краевед, исследователь Михаил Пойзнер, представивший публике оригиналы некоторых документов, связанных с периодом оккупации Одессы. Его рассказ так же можно послушать, посмотрев наше видео.

Всемирный клуб одесситов призывает всех своих членов и друзей, гостей и читателей, всех одесситов и всех жителей Земли не забывать самим и никогда не позволять забывать другим о преступлениях против человечества и о праве каждой нации на счастливую и полноценную жизнь, чтобы никогда больше не повторилась подобная этой и многим другим трагедия!

Видео с презентации можно посмотреть по ссылке:
https://www.youtube.com/watch?v=qd0QdU8LSto


Газета: Всемирные одесские новости
 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.