АВТОРСКАЯ КОЛОНКА

 
   
   

КОНТАКТЫ
Информация должна быть свободной.
Ссылка — норма приличия.




При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2018-2020.
Top.Mail.Ru


 "ТИРС". Возвращение. Встречаемся в Музее современного искусства Одессы


20-10-2020, 15:00 |

«ТИРС» - название первого музея современного искусства, который был основан в Одессе, в 1990-м году, еще в период существования СССР. За четыре года активной деятельности музеем была собрана собственная коллекция и проведено более двадцати некоммерческих проектов художников из стран СНГ и Европы.

Создание музея было частной инициативой двух предпринимателей – Семена Калики (Семен Каліка) и Георгия Котова. В начале 90-х в городах Украины все еще не было формированной арт-среды: «Нашей задачей было сохранить работы современных авторов в Одессе, но не спрятать их в загашниках, а показать. По сути, ТИРС впервые открыл новое искусство широкой аудитории» - вспоминает первый директор музея Феликс Кохрит.

В коллекцию музея вошли работы Игоря Гусева, Андрея Казанджия, Игоря Степина и Светланы Мартынчик, Дмитрия и Люсьена Дульфанов, Людмилы Ястреб, Стаса Подлипского и многих других известных сегодня авторов.

Спустя 30 лет Музей современного искусства Одессы решил возродить память о незаслуженно забытых, знаковых событиях в истории современного искусства города и страны в целом. Работы из коллекции ТИРС, полученные МСИО для реставрации, сохранения и включения в экспозицию - стали основой проекта. Фото и видеоархив «ТИРСа» дают возможность воссоздать объемный образ первых лет деятельности музея, увидеть и узнать то, что могло исчезнуть навсегда.

Кураторы выставки: Кристина Виноградова и Татьяна-Маргарита Сюй.
В рамках проекта запланированы лекции и кураторские экскурсии.

Выставка продлится до 9 ноября.

Следите за обновлениями официальной странице проекта в Фейсбук: https://fb.me/e/gOGuJKhhH


Газета: Всемирные одесские новости
 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.