АВТОРСКАЯ КОЛОНКА

 
   
   

КОНТАКТЫ
Информация должна быть свободной.
Ссылка — норма приличия.




При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2018-2020.
Top.Mail.Ru


 Новая природа искусства в «Виртуальных пейзажах» Степана Рябченко


12-01-2021, 17:00 |

Известный своими монументальными работами и видео-инсталляциями талантливый одессит Степан Рябченко является ведущим украинским медиа-художником, одним из активных деятелей цифрового и медиа-искусства. А несколько дней назад стало известно, что молодой одесский художник был назван одним из лучших современных художников мира. Об этом стало известно, когда Международная онлайн-платформа Electric Artefacts опубликовала список из 15 современных художников разных стран, которые в настоящее время внедряют инновации в мире современного искусства. Среди них – медиа-художник Степан Рябченко, художники из Америки, Франции, Китая и других стран.

В своей художественной практике Степан Рябченко всегда пробует различные формы искусства и технологии, уделяя приоритетное внимание инновационным технологиям. Новейшая интеграция искусства и науки привела к появлению множества новых явлений, которые, по мнению Степана Рябченко, заслуживают дальнейшего исследования и анализа. Его работы охватывают концептуальную архитектуру, скульптуру и световые инсталляции. В центре его внимания граница между реальным и виртуальным миром и новая природа искусства. В своих работах художник создает свою цифровую вселенную с ее героями и мифологией. Художник известен своими монументальными гравюрами и видео-арт-инсталляциями несуществующих персонажей, включая компьютерные вирусы, электронные ветра, виртуальные цветы и многие другие образы.

Работы Степана Рябченко выставлялись на международном уровне и в Украине, в том числе в PinchukArtCentre, Художественном Арсенале, Национальном художественном музее, Центре современного искусства М17, Одесском музее современного искусства, НИИ современного искусства. Сейчас испанская галерея представляет персональную выставку художника Степана Рябченко.

Новая испанская галерея «Al-Tiba9» в Барселоне под кураторством Мохамеда Бенхаджа «Виртуальные пейзажи» представила более 20 цифровых работ, видео-инсталляции и проект виртуальной реальности Степана Рябченко. Музыкальное сопровождение к выставке написал брат художника Сергей Рябченко.

«Мы считаем самую маленькую часть жизни настолько далекой, что не имеем к ней никакого отношения. Самая маленькая живая частица даже не считается формой жизни. И все же наши отношения с ним очень глубокие. Вирус может изменить образ жизни человека, и он настолько мал, что мы даже не можем рассматривать его как часть нашей непосредственной окружающей среды.

В виртуальном пространстве «природу» можно переопределить. Элементы можно реконструировать, переставлять, интерпретировать заново, открывая безграничные возможности, делая виртуальное реальностью. И наука, и искусство - это интерпретации природы, нашей природы, нашей окружающей среды и взаимоотношений с каждым из них. Когда мы рассматриваем любое прошлое, мы должны учитывать настоящее и признать его прошлым для любого будущего. Итак, поскольку мы присутствуем в будущем нашего собственного прошлого, мы также живем в истории нашего собственного будущего… Технологии будущего пришли из далекого прошлого? Мы смотрим в правильном направлении? Является ли настоящий момент виртуальной смесью каждой закодированной информации и мудрости, скомпилированной и перенесенной в пространстве и времени? Мы живем на пороге новой виртуальной истории. Делаем ли мы все, что в наших силах, чтобы нести весть о нашем человечестве и обеспечить свое выживание?» - предлагает нам задуматься над важными вопросам современности художественный куратор выставки Мохамед Бенхадж.

Арт-выставка виртуального и цифрового искусства Степана Рябченко «Виртуальные пейзажи» продлится до 31 января.

Посетить ее можно по ссылке https://www.altiba9.gallery/virtual-landscapes-stepan-ryabchenko-exhibition


Газета: Всемирные одесские новости
 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.