АВТОРСКАЯ КОЛОНКА

 
   
   

КОНТАКТЫ
Информация должна быть свободной.
Ссылка — норма приличия.




При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2018-2020.
Top.Mail.Ru


 «Дуэты о любви»


2-03-2021, 13:00 |

Прекрасное название для концертной программы, не правда ли? С тех пор, как во главе оркестра Одесского академического украинского музыкально-драматического театра имени Василия Васылько встал маэстро Игорь Знатоков, появился повод спешить не только на спектакли, но и на концертные программы, предлагающие хиты мировой и украинской музыки в отличном исполнении.

Концерт под названием «Дуэты о любви» не стал исключением. Он будет повторен 9 марта, ведь сразу же после празднования Женского дня любовная тематика не перестанет быть актуальной. Никто не остался в этот вечер на сцене без пары, даже ведущие вели концерт дуэтом — Диана Малая и Евгений Бубер наряду с объявлением концертных номеров напоминали изречения великих о любви. Слушатели совершили маленький вояж по разным странам, где на свой лад не устают любить.

Сергей Афанасьев
Сергей Афанасьев

Открыл программу дуэт оперных солистов Анны Бондаренко и Константина Андреева неаполитанской песней «Parla mi d’amore, Mariu» и песней одесского композитора Юрия Знатокова (дедушки нашего маэстро) «Кохана». Наталья Войсковая насмешливо отвечала песней «Paroles» на лирические тирады в исполнении актера театра Анатолия Голованя, напоминая, что не только слова важны в любви! В облике ироничной, пикантной француженки Наталья выступила и в дуэте с Сергеем Афанасьевым, а затем прозвучало аргентинское танго Астора Пьяццоллы «Adios Nonino» в исполнении певицы Инги Мартыновой и аккордеониста Валерия Черниса. А за бродвейский гламур на сей раз отвечал семейный дуэт Светланы Захаровой и Дмитрия Алтухова, исполнивший хиты Кола Портера и Барта Ховарда.

Игорь Знатоков
Игорь Знатоков

Поскольку Игорь Знатоков не только дирижер, но и саксофонист, он много играл сам, в дуэте с гобоисткой Елизаветой Меньшагиной, саксофонистом Евгением Зарубаевым, пианисткой (а по совместительству — супругой маэстро и режиссером концерта) Кристиной Параскив-Знатоковой, с которой был исполнен «Ноктюрн» Арно Бабаджаняна. Страстное танго на небольшом пятачке сцены, никого не задев каблуком, станцевали главный балетмейстер театра Павел Ивлюшкин и Юлия Новицкая, в атмосферу самбы погрузил семейный дуэт Алены и Сергея Меньшагиных. Поскольку карантинные ограничения не позволяют запускать зрителей на все места, программу приходится повторять. Впрочем, меломаны этому только рады.

Мария Гудыма. Фото Олега Владимирского


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.