20-02-2022, 13:00
Одесские коммунальщики просят местных жителей и предпринимателей убрать с деревьев на улице Дерибасовской рекламные щиты, таблички, кабельные линии, иллюминацию и прочие конструкции. В противном случае демонтаж будет произведен принудительно.
20-02-2022, 11:00
В понедельник, 21 февраля 2022 года, в честь Дня экскурсовода, одесситов и гостей города приглашают на бесплатные экскурсии. Об этом сообщили в пресс-службе Одесского горсовета.
19-02-2022, 19:00
Всего для награждения победителей и призеров Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине изготовили вручную более 1200 букетов.
19-02-2022, 17:00
Украинцев предупреждают о дефиците сахара. В течение многих лет Украина являлась одним из крупнейших производителей сахара в мире, но ситуация может полностью измениться.
19-02-2022, 15:00
В Одессе избавили от строительных лесов памятник архитектуры – дом Маврокордато на улице Ришельевской, 12. Реставрация исторического здания окончена. Сейчас там наводят последние штрихи, ну а мы уже можем полюбоваться результатом.
19-02-2022, 13:00
20-летнего солдата-срочника из Одесской области Артема Рябчука, служившего в воинской части 3021 Национальной гвардии Украины в Днепре, обвиняют в том, что рано утром 27 января он расстрелял из автомата десятерых человек, пять из которых погибли. Сейчас друзья Артема, его бывшие одноклассники, сокурсники по колледжу, соседи по небольшому селу Броска Измаильского района пытаются понять, что же
19-02-2022, 11:00
Управление Службы безопасности Украины в Одесской области подозревает двух бывших руководителей госпредприятия "Одесский морской торговый порт" в служебной халатности, приведшей к ущербу на сумму более 35 миллионов гривен.
- Комментариев: 0
- Публікація газети: Слово
18-02-2022, 19:00
Кисло-сладкая говядина — эсик-флейш — принадлежит старинной еврейской кухне, в составе есть томат, сладкий пряник, а чернослив и изюм — скорее опции, чем основные ингредиенты. В одесском варианте доминирует чернослив, потому что в нашем регионе он — лучший в мире. Просто не все это знают. Блюдо в приготовлении не простое, времени придется потратить не мало. Но оно того стоит.