АВТОРСКАЯ КОЛОНКА

 
   
   

КОНТАКТЫ
Информация должна быть свободной.
Ссылка — норма приличия.




При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2018-2020.
Top.Mail.Ru
Газета "Одесская жизнь" в соц. сетях: Мы в Facebook Мы в Twitter Мы в Telegram Мы в Youtube


 Доверяй, но проверяй: о масочном режиме и не только о нём

8-04-2021, 17:00
Тема карантина, масочного режима и прочего коронавирусного давно навязла в зубах, и высказываясь на эту тему в очередной раз, я рискую вызвать справедливое возмущение одесситов. Однако и молчать не хочется, тем более что ситуация становится угрожающей.
 


 Отопление по-украински: природный газ хотят заменить водородной смесью

7-04-2021, 19:00
В Украине началась подготовка к тестированию новой программы, согласно которой для отопления домов вместо природного газа будет использоваться газоводородная смесь.
 


 «Одесский юмор похож на биткоин: его нет, но он есть!». Что говорят одесситы

6-04-2021, 17:00
Чем в очередной раз ругать за глаза «молодежь, которая вообще ничем не интересуется», куда разумнее обратиться напрямую к ней. Считают ли юные одесситы, что живут в столице юмора? Ценят ли одесскую шутку? Чтут ли наших классиков сатиры? Умеют ли вообще смеяться над тем же, что и поколение постарше?
 


 Тарифы-2021 на электричество: сколько платить в апреле и какой будет цена в мае

5-04-2021, 19:00
Кабинет министров Украины принял решение перенести повышение тарифов на электричество на один месяц. До 1 мая каждый киловатт-час для населения и ряда других потребителей будет стоить, как и сейчас, 1,68 гривни.
 


 Почему одесские маршрутки «гуляют сами по себе»: транспортные провалы Одессы

3-04-2021, 21:00
«Хоакин Феникс вживался в образ маньяка-социопата Джокера, добираясь на работу маршрутками с Поскота в центр Одессы». Эта шутка появилась в соцсетях в конце прошлого года и нашла живой отклик в сердцах тысяч одесситов. Просто доля истины в ней оказалась чрезвычайно велика.
 


 Почему парки Одессы теряют территорию и остались без правовой защиты и статуса

1-04-2021, 15:00
Две трети территории зеленых насаждений Одессы не имеют урегулированного правового статуса и не защищены юридически. Что самое интересное, некоторые парки потеряли до половины своей территории именно в процессе определения границ и оформления землеотводов. Институт развития городов разбирался в проблеме.
 


 Как и почему исчезают водные запасы Одесской области?

30-03-2021, 15:00
Вода — первооснова жизни на Земле. Но климат на планете меняется — и глобальной катастрофой для человечества может оказаться сокращение водных ресурсов. В кризисной зоне — Одесская область, рискующая превратиться из степного края в полупустыню. К тому же бездумное использование вод региона грозит ускорить этот процесс. Что происходит сегодня с водными ресурсами Одесчины, выясняла «Одесская жизнь».
 


 Алименты на детей решили увеличить: сколько будут платить?

29-03-2021, 19:00
Народные депутаты планируют внести изменения в Семейный кодекс Украины. Соответствующий законопроект в первом чтении уже одобрен на заседании Верховной Рады. Если закон примут, минимальный, гарантированный размер алиментов будет увеличен более чем в полтора раза.
 

Вернуться назад << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 78 >> Следующая страница