АВТОРСКАЯ КОЛОНКА

 
   
   

КОНТАКТЫ
Информация должна быть свободной.
Ссылка — норма приличия.




При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2018-2020.
Top.Mail.Ru


 Ведьмовской колпак как символ эпохи ВИДЕО


18-12-2020, 02:51 |

  

В этом году главная новогодняя елка Украины на Софийской площади в Киеве неожиданно стала скандальной. Все из-за того, что вместо традиционной звезды на верхушку центральной елки организаторы установили… шляпу. В результате последовала волна критики в социальных сетях – как со стороны простых граждан, так и со стороны церкви, которая сочла «колдовскую» шляпу чуть ли не надругательством над верой и традиционным образом рождественской елки. В итоге организаторы новогодней ярмарки в Киеве решили демонтировать шляпу. Вместо нее будет водружена звезда. «Страна» поговорила с автором идеи шляпы на елке, руководителем Folk Ukraine Игорем Добруцким. Он наговорил много интересного, например, «На новогодней елке не должно быть ни политики, ни религии – это новогодняя сказка… Новогодний праздник должен быть нейтральным. И это должен быть продукт творчества, а не идеологии… У нас в сценарии написано: «Сказочная шляпа, которая приносит удачу лесным героям…», - поведал Игорь Добруцкий.

Теперь давайте рассмотрим озвученные тезисы по порядку: «На новогодней елке не должно быть ни политики, ни религии». И политика, и религия на рождественской (новогодней) елке будет присутствовать всегда! Ну, во-первых, она Рождественская, то есть связана с определенным событием - Рождеством Христовым.  Во-вторых, политической она остается с советского времени, когда св. Николая сменил секуляризированный Дед Мороз, но визуальный ряд рождественского праздника и его глубинный смысл, были бережно сохранены. Даже звезда на елке сохраняла свой мистический смысл предвестника нового мира, который уже не именовался Царством Божиим, но все равно остался образом светлого будущего человечества. Нынешняя власть запрещает Дедов Морозов, напрочь извела Снегурочек, именно по политическим соображениям.

Зато украинское чиновничество радостно соглашается на ведьмовские колпаки, напомню, власти Киева до скандала, утвердили шляпу на елке, а советник главы Офиса президента Украины Тимофей Милованов и вовсе посетовал: «Сложно ожидать инноваций в стране, где людям даже не нравится такая простая инновация как шляпа» - иными словами: «Изгони Христа и поклонись антихристу, и да прибудет с тобой инновация!». Может Милованов и вправду дебил, как утверждал небезызвестный Игорь Валерьевич, а может это просто удачный образ, позволяющий вытворять немыслимое? Мы этого не знаем.

Однако, почему же наше чиновничество так неистово тянется к чертовщине? А потому что «сказочная шляпа, приносит удачу лесным героям…», — утверждает Добруцкий.

В христианстве пожелание удачи считается проявлением греха гордыни. А «удача» — это ни что иное, как имя беса, библейское имя которого «Молох», что был богом счастья у римлян, шумеров и карфагенян. Что там удача, воровской фарт – вот чему поклоняются наши чиновники!

«Когда обществу тяжело, стереотип мышления срабатывает так: если мне плохо, плохо должно быть всем. Люди пытаются найти крайнего…», — сетует Игорь Добруцкий. А, по-моему, это нормальная реакция общества, если обществу тяжело, не должно быть власти сытно и легко!

Шляпу сняли, звезду вернули, на долго ли отступили «инноваторы»? Конечно же нет, попытки будут продолжаться и впредь.  Благополучия вам и Божьей помощи. Берегите себя!


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.