КОНТАКТЫ
Информация должна быть свободной.
Ссылка — норма приличия.




При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2018.
Top.Mail.Ru


 «Я и Китай»: лауреатов будет больше


29-09-2019, 15:30 |

Завершается подведение итогов конкурса «Я и Китай», посвященного 70-летию со дня образования Китайской Народной Республики, который будет отмечаться 1 октября.

Напомним, что инициатором творческого соревнования в двух номинациях — эссе (статья) и фотография, выступило Генеральное консульство КНР в Одессе. А организацию проведения конкурса взяла на себя «Вечерняя Одесса». И вот на днях в редакции побывали китайские дипломаты, дабы определить так называемый шорт-лист (короткий список) участников конкурса, из числа которых чуть позже будут выбраны лауреаты.

Проводить такой многоступенчатый отбор победителей и призеров конкурса, как говорится, заставила жизнь. Очень приятно, что тема «Я и Китай» нашла такой творческий отклик у читателей «Вечерней Одессы». Много действительно достойных, с профессиональной точки зрения, работ в жанре эссе, много просто замечательных фотографий. В общем, конкурсанты задали жюри непростую работку! Поразил и географический нюанс. О конкурсе, как выяснилось, узнали не только одесситы. На рассмотрение жюри поступили работы из ряда городов Украины, к примеру, из Купянска Харьковской области, а также от наших соотечественников, которые сейчас учатся и находятся в... Китае.

Исходя из вышеизложенного, было принято решение — по предложению Генерального консула КНР в Одессе г-на Сун Лицюня и вице-консула Чень Юйжун — немного скорректировать порядок определения победителей.

Итак, в каждой номинации, эссе и фотография, будет не три лауреата, а четыре. Добавляется еще одно третье место. Награда та же — смартфон Huawei.

Но это еще не все. В каждой номинации решено дать по три поощрительных приза: тем участникам, которым совсем чуть-чуть не хватило баллов до попадания в заветную четверку лауреатов. Какими будут поощрительные призы — пока секрет.

Торжественное награждение состоится через месяц, 29 октября, во вторник, в помещении Генерального консульства КНР в Одессе (переулок Нахимова, 2), в 18 часов.

Будут приглашены все, без исключения, участники конкурса! Мы обязательно заранее свяжемся с каждым из вас, еще раз напомним, уточним все детали.

Тогда же, 29 октября, организаторы конкурса «Я и Китай» наконец-то откроют карты, объявив имена победителей и призеров творческого состязания, а также участников, удостоенных поощрительных призов.

До встречи на празднике!

Олег Суслов


Газета: Вечерняя Одесса
 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.